Dezimalstellen genau ausgeben

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Newcomer
User
Beiträge: 131
Registriert: Sonntag 15. Mai 2011, 20:41

also ich hab da mal ne Frage:
bei
74/8972837489323
kommt
8.247112475630415e-12 raus

ich will aber, dass der das ganz genau ausgibt also hab ich gegoogelt:

format(74/8972837489323,".200f")
klappt ganz gut, ich will aber, dass es mir alles genau bis auf den punkt ausgibt(:
Wie könnte ich das machen
danke im voraus
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

decimal Modul verwenden oder alles nur nicht FP-Arithmetik. FP-Arithmetik ist schlichtweg nicht genau.
Newcomer
User
Beiträge: 131
Registriert: Sonntag 15. Mai 2011, 20:41

Ahh danke, aber wie bekomm ich das jetzt hin mit Dezimal ?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Code: Alles auswählen

In [2]: import decimal

In [3]: decimal.Decimal(74) / decimal.Decimal(8972837489323)
Out[3]: Decimal('8.247112475630414559753916891E-12')
Newcomer
User
Beiträge: 131
Registriert: Sonntag 15. Mai 2011, 20:41

ja schon danke, aber ich will,dass er mir das dann in etwa so ausgibt:
0.0000000000000000000000000000000000002370256825304...
und nicht mit potenzen (:
danke
Gregorrr
User
Beiträge: 22
Registriert: Montag 25. Juli 2011, 21:55

Ist das decimal Modul eigentlich das gleiche wie BigNum in Java?
Newcomer
User
Beiträge: 131
Registriert: Sonntag 15. Mai 2011, 20:41

Danke cofi habs jetzt geschafft (-;
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Gregorrr hat geschrieben:Ist das decimal Modul eigentlich das gleiche wie BigNum in Java?
Meine Java-Api-Docs kennt kein BigNum, dafuer aber BigDecimal und hier geht es zumindest um dasselbe Konzept: Beliebig genaue reelle Zahlen.

@Newcomer: Vllt solltest du noch das Snippet hinschreiben, falls nochmal jemand danach sucht?
Gregorrr
User
Beiträge: 22
Registriert: Montag 25. Juli 2011, 21:55

cofi hat geschrieben:
Gregorrr hat geschrieben:Ist das decimal Modul eigentlich das gleiche wie BigNum in Java?
Meine Java-Api-Docs kennt kein BigNum, dafuer aber BigDecimal und hier geht es zumindest um dasselbe Konzept: Beliebig genaue reelle Zahlen.

@Newcomer: Vllt solltest du noch das Snippet hinschreiben, falls nochmal jemand danach sucht?
Ohja, ich meinte eigentlich auch BigDecimal, sorry. Danke.
Antworten