Gdata- Problem mit ordner erstellen!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Hi Leute,

Ich hatte was gesucht wie ich meine Wetterdaten ns Internet einspeisen kann -
und bin auch fündig geworden.
Das Gdata - Modul.

Das mit der datei Hochladen funktioniert hier:

Code: Alles auswählen

client = service.DocsService()
client.ClientLogin('username\E-Mailadresse', 'passwort)
client.ProgrammaticLogin()

ms = gdata.MediaSource(file_path='test.html', content_type=gdata.docs.service.SUPPORTED_FILETYPES['HTML'])
entry = client.Upload(ms, 'test', folder_or_uri = None)
print 'Spreadsheet now accessible online at:', entry.GetAlternateLink().href
Aber ich wollte es mit dem Ordner versuchen da bekam ich eine Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python27\google docs.py", line 25, in <module>
    entry = client.Upload(ms, 'test', folder_or_uri = Wetter, label = None)
NameError: name 'Wetter' is not defined
Mein Code:

Code: Alles auswählen

client = service.DocsService()
client.ClientLogin('username\E-Mailadresse', 'passwort)
client.ProgrammaticLogin()

ms = gdata.MediaSource(file_path='test.html', content_type=gdata.docs.service.SUPPORTED_FILETYPES['HTML'])
entry = client.Upload(ms, 'test', folder_or_uri = Wetter, label = None)
print 'Spreadsheet now accessible online at:', entry.GetAlternateLink().href
Aber es stand so im Google:
http://code.google.com/intl/de-DE/apis/ ... oadingDocs

Muss aber zugeben google hat schlampig gearbeitet z.B.
Die haben ein String so geschrieben "text'
Zuletzt geändert von jtschoch am Samstag 3. September 2011, 17:39, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Dein Code passt nicht zur Fehlermeldung :roll:

Die Meldung ist doch eindeutig und leicht zu identifizieren: Du übergibst einen Namen, der nicht existiert!

Beispiel:

Code: Alles auswählen

In [1]: def foo(name=None):
   ...:     print name
   ...:     
   ...:     

In [2]: foo(name=bar)
---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)

/home/nelson/<ipython console> in <module>()

NameError: name 'bar' is not defined
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Das weiß ich auch aber bei googlet stand das so!
Und ich habe nur deutlich gemacht,
dass das eine mit Ordner und das andere ohne!
Im mein Code hatte ich den Ordner nur erstmals weggelassen
und habe vergessen hier es wieder mit Ordner hinzuschreiben.
-----------------------------------------------------
Und wie kann ich das jetzt ändern?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

jtschoch hat geschrieben:Das weiß ich auch aber bei googlet stand das so!
Und ich habe nur deutlich gemacht,
dass das eine mit Ordner und das andere ohne!
Im mein Code hatte ich den Ordner nur erstmals weggelassen
und habe vergessen hier es wieder mit Ordner hinzuschreiben.
-----------------------------------------------------
Und wie kann ich das jetzt ändern?
Kapiere kein Wort! Wenn Du den Fehler doch interpretieren kannst, dann behebe ihn doch einfach :K
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Also bei google steht das mit der Datei in einen Ordner hochladen so:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hochladen eines Dokuments in einen Ordner

Ähnlich wie bei der Erstellung eines Dokuments innerhalb eines Ordners können Sie eine vorhandene Ressource direkt hochladen in einen Ordner, indem Upload() ein DocsEntry Objekt oder vollständige URI der Zielordner.

Code: Alles auswählen

 new_spreadsheet = client.Upload ('/ path / to / your / test.csv', 'MyDocTitle', content_type = 'text / csv ", folder_or_uri = dest_folder)
Es wird angenommen, dest_folder ist ein gdata.docs.data.DocsEntry Objekt, das den Zielordner.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Da bekomme ich aber eine Fehlermeldung

Meine Frage ist wie geht das, dass ich die Datei in einen Ordner hochladen kann ohne das ich eine
Fehlermeldung bekomme.?!
Zuletzt geändert von jtschoch am Dienstag 6. September 2011, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

jtschoch hat geschrieben: Es wird angenommen, dest_folder ist ein gdata.docs.data.DocsEntry Objekt, das den Zielordner.

Da bekomme ich aber eine Fehlermeldung
Wer nimmt denn an? Du? Offensichtlich ist der Name eben an nichts gebunden - daher kommt es zum NameError. Hast Du das Zustandekommen des Fehlers nicht verstanden? Wenn nein, siehe mein Beitrag weiter oben. Wenn ja, dann übergib doch einfach das gewünschte Objekt :K
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Das war aus der Dokumentation kopiert der satz.

Aber in der Doko finde ich nicht wie mann den order öffnet...
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

jtschoch hat geschrieben:Aber es stand so im Google:
http://code.google.com/intl/de-DE/apis/ ... oadingDocs
Dort steht
Uploading a document to a folder
Similar to creating a document inside a folder, you can upload an existing resource directly into a folder by passing Upload() a DocsEntry object or full URI of the destination folder.

Code: Alles auswählen

new_spreadsheet = client.Upload('/path/to/your/test.csv', 'MyDocTitle', content_type='text/csv', folder_or_uri=dest_folder)
It is assumed dest_folder is a gdata.docs.data.DocsEntry object representing the destination folder.
Was davon verstehst du denn nicht?
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

ja, aber wenn ich das ausführe bekomme ich die Fehlermeldung die Oben seht!!!
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

jtschoch hat geschrieben:ja, aber wenn ich das ausführe bekomme ich die Fehlermeldung die Oben seht!!!
Lerne Fehlermeldungen zu lesen.

Code: Alles auswählen

NameError: name 'Wetter' is not defined
Wo glaubst du denn Wetter definiert zu haben? Im gezeigten Code sieht man nichts davon.
Antworten