NetCDF Module. Geht /nicht

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
styriker
User
Beiträge: 3
Registriert: Freitag 22. Juli 2011, 10:19

Hi Leute,
ich habe jetzt Python-Netcdf installiert, aber anscheinend geht es immernoch nicht.
Der Import-befehlt geht nämlich seltsamerweise nicht.
Numpy, HDF5, und netcdf4 sind meiner meinung nach alle installiert.
Oder ist:
from Scientific.IO import NetCDF
tatsächlich das gleiche wie:
from netCDF4 import Dataset
??

Es wäre toll, wenn mir jemand weiter helfen könnte.

Ich habe einige infos hier mal gepostet.
$ dpkg -L python-netcdf
/.
/usr
/usr/share
/usr/share/doc
/usr/share/doc/python-netcdf
/usr/share/doc/python-netcdf/README.gz
/usr/share/doc/python-netcdf/copyright
/usr/share/doc/python-netcdf/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/python-netcdf/examples
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/master.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/README
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/demomodule.c
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/netcdf_demo.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/master_slave_demo.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP/example1_array.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP/example1.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP/example4.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP/example3.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/BSP/example2.py
/usr/share/doc/python-netcdf/examples/slave.py
/usr/share/doc/python-netcdf/NEWS.Debian.gz
/usr/include
/usr/include/python2.6
/usr/include/python2.6/Scientific
/usr/include/python2.6/Scientific/netcdfmodule.h
/usr/include/python2.5
/usr/include/python2.5/Scientific
/usr/include/python2.5/Scientific/netcdfmodule.h
/usr/lib
/usr/lib/python
/usr/lib/python/dist-packages
/usr/lib/python2.6
/usr/lib/python2.6/dist-packages
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2/Scientific_netcdf.so
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2/Scientific_interpolation.so
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2/Scientific_vector.so
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2/Scientific_numerics_package_id.so
/usr/lib/python2.6/dist-packages/Scientific/linux2/Scientific_affinitypropagation.so
/usr/lib/python2.5
/usr/lib/python2.5/site-packages
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2/Scientific_netcdf.so
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2/Scientific_interpolation.so
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2/Scientific_vector.so
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2/Scientific_numerics_package_id.so
/usr/lib/python2.5/site-packages/Scientific/linux2/Scientific_affinitypropagation.so
name@name:~/lib$ python
Python 2.6.6 (r266:84292, Dec 26 2010, 22:31:48)
[GCC 4.4.5] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> from netCDF4 import Dataset
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named netCDF4
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> from Scientific.IO import NetCDF
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> from netCDF4 import Dataset
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named netCDF4
>>>
>>>
>>> import scipy.io.netcdf
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named scipy.io.netcdf
>>> import numpy
>>> import netCDF4
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named netCDF4
>>>
ich freue mich auf Antworten :wink:
BlackJack

@styriker: Ich verstehe nicht so recht worauf Du hinaus willst. Du versuchst ständig ein Modul mit dem Namen `netCDF4` zu importieren. Warum sollte das denn vorhanden sein? Die Ausgabe ``dpkg -L python-netcdf`` sieht nicht so aus als wenn es dort enthalten wäre.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

styriker hat geschrieben:ich habe jetzt Python-Netcdf installiert, aber anscheinend geht es immernoch nicht.
Der Import-befehlt geht nämlich seltsamerweise nicht.
Ich kenne das Modul überhaupt nicht, aber Google hat mich direkt beim ersten Link nach http://gfesuite.noaa.gov/developer/netC ... rface.html geführt.

Das von dir verwendete

Code: Alles auswählen

from Scientific.IO import NetCDF
wird dort ebenfalls vorgeschlagen und funktioniert ja bei dir auch. Womit hast du denn jetzt konkret Probleme?
Antworten