wo finde ich redirect_user

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

hallo versuche gerade dieses tweepy snippet auszuführen:
auth = tweepy.OAuthHandler("consumer_key", "consumer_secret")

# Redirect user to Twitter to authorize
redirect_user(auth.get_authorization_url())

# Get access token
auth.get_access_token("verifier_value")

# Construct the API instance
api = tweepy.API(auth)
Hab alle Keys eingetragen etc. aber beim ausführen kommt dann:


redirect_user(auth.get_authorization_url())
NameError: name 'redirect_user' is not defined

Welhes Modul liefert mir diese Funktion? Habe bisher nur tweepy imported
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Hallo Syn32.

Sehr wahrscheinlich ist die Lösung tweepy.redirect_user(...).
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

Zap hat geschrieben:Hallo Syn32.

Sehr wahrscheinlich ist die Lösung tweepy.redirect_user(...).

leider nicht

tweepy.redirect_user(auth.get_authorization_url())
AttributeError: 'module' object has no attribute 'redirect_user'
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

:K Sorry, habe gerade mal selber nach geguckt. Hatte im ersten Moment die Vermutung das dieses Snippet (wie so oft) ein from .. import * voraussetzte.
Ich habe mal hier und da in die Sourcen geguckt. Ich konnte die Funktion auf die Schnelle auch nicht finden ...
deets

Ich denke nicht, dass es das gibt. Es ist eher pseudo-code, denn was bei oauth jetzt ja passieren muss ist, dass der user auf die Webseite von Twitter geschickt wird. Da autorisiert er dann den Zugriff, und bekommt ein Token. Das muss er dann wieder an die API geben.

Hier habe ich das mal fuer soundcloud programmiert:

https://github.com/soundcloud/python-ap ... otstrap.py

Analog musst du das auch machen. Du kannst das webbrowser-modul benutzen, und solltest natuerlich das token inrgendwo speichern.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Vielleicht muss man die Funktion auch selbst implementieren. Wäre dann natürlich blöde, dass es nicht erwähnt wird und man im Falle dessen auch erstmal im Dunkeln tappt, weil man auf Anhieb erstmal nicht weiß, wie die Funktion aussehen soll.
deets

@snafu

Nein, muss man nicht. OAuth ist so definiert, dass man einen Zwischenschritt im Browser braucht. Das kann man nicht implementieren, jedenfalls nicht ueber das hinaus, was ich schon geschrieben habe (ausser du gehst total ab & schreibst ne App mit embedded browser & scraping von DOM-Elementen... be my guest...)

Ich denke der OP hat das aus nem Tutorial, welches das prosaisch drumrum erklaert hat, und dachte es ginge schon irgendwie.
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Das Snippet ist leicht zu finden: http://code.google.com/p/tweepy/wiki/CodeSnippets
Irgendwelche Erklärungen gibt es nicht.
deets

Joa, dann sollte man das halt mal besser dokumentieren :)

"""
Feel free to contribute your own snippets or improve the ones here!
"""
Antworten