xml-string(oder datei) mittels xsl umwandeln

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

Hallo,

ich möchte einen xml-string (oder datei) mittels xsl in xhtml
umwandeln.
welche module sind dafür am besten geeignet und up to date?

habe jetzt hier ein paar gefunden:
xsltproc
4suite
libxml2 and libxslt
4XSLT

Gruß
Alex
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wie wäre es mit XSLT und damit der Verwendung von `lxml`?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

Hallo,

ich habe das easy_install module installiert.
libxml2-dev war installiert und libxslt-devel
musste ich noch installieren.

da ich python-libxml2 auch installiert habe,
habe ich es deinstalliert.

nun habe ich beim import "from lxml import etree" die Fehlermeldung:
Unresolved import: etree

woran kann das liegen?

Gruß
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Welches OS hast Du denn?

Wie hast Du lxml installiert? (Abhängigkeiten sollten doch afaik von easy_install selber aufgelöst werden?)

Wo probierst Du den import (Stand alone script, Shell, Idle, iPython, ...)? Hast Du die zugrunde liegende Shell ggf. nach der Installation neu gestartet?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

ich arbeite mit linux 10.4
und bin bei der installation nach dieser anleitung
vorgeganen
http://lxml.de/installation.html

easy_install-2.6 lxml

ich hatte eine fehlermeldung beim ersten installieren
und habe dann libxslt-devel installiert und noch mal

easy_install-2.6 lxml ausgeführt und erhielt dann keine
fehlermeldung mehr.

den import probiere ich in eclipse in einem python-projekt (pydev)
habe den rechner neu gestartet, funktioniert aber nicht.
jetzt kommt keine auswahl mehr
bei from lxml import, wenn ich ctrl+space drücke

Gruß
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

hallo,

ich musste noch
/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/lxml-2.3-py2.6-linux-i686.egg
in den python-path hinzufügen

jetzt ist etree bekannt!

Gruß
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

alexPython hat geschrieben:ich arbeite mit linux 10.4
Linux ist der Kernel und steht aktuell bei Version 2.6.39.1 in der neuesten stabilen Version ;-) Du meinst eine spezielle Distribution, ich vermute mal Ubuntu?

Komisch, dass Du da manuell den Pfad anpassen musstest.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
BlackJack

@alexPython: Gibt es einen Grund warum Du das selber installierst/kompilierst, statt die Pakete der Distribution zu verwenden?
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

ja ubuntu 10.4 lucid lynx
alexPython
User
Beiträge: 52
Registriert: Donnerstag 7. April 2011, 13:26

@BlackJack

habe es nach der installationsanleitung gemacht.

es gibt keinen besonderen grund, ausser vielleicht unwissenheit ;)

wäre es besser ich würde es wieder deinstallieren und es erneut
mit den distributions packages installieren?

Gruß
Antworten