Fehlermeldung ohne wirklichen Code

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
smith0815
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 13. April 2010, 11:08

Hi

starte grade mit einem neuen Code

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import numpy as np

class Unittest():
    
    def __init__(self):
        print "juhu"

if __name__ == '__main__':
    Unittest()
und bekomme dafür folgende Fehlermeldung:
TypeError: 'NoneType' object is unsubscriptable

Ich kann mir darauf keinen Reim machen.
Kann mir dies einer erklären bzw. bei einer Lösung helfen?

PS:
Komplette Fehlerausgabe

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "Pfad\src\test-Units.py", line 4, in <module>
    import numpy as np
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 136, in <module>
    import add_newdocs
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\add_newdocs.py", line 9, in <module>
    from numpy.lib import add_newdoc
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\lib\__init__.py", line 4, in <module>
    from type_check import *
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\lib\type_check.py", line 8, in <module>
    import numpy.core.numeric as _nx
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 40, in <module>
    from numpy.testing import Tester
  File "Pfad\Python26\lib\site-packages\numpy\testing\__init__.py", line 8, in <module>
    from unittest import TestCase
Traceback (most recent call last):
  File "Pfad\lib\support\dbgp\bin\pydbgp.py", line 289, in <module>
    sys.exit( main(sys.argv) )
  File "Pfad\lib\support\dbgp\bin\pydbgp.py", line 285, in main
    client.runMain(args, interactive)
  File "Pfad\lib\support\dbgp\pythonlib\dbgp\client.py", line 2128, in runMain
    _print_exc()
  File "Pfad\lib\support\dbgp\pythonlib\dbgp\client.py", line 393, in _print_exc
    _print_exception(etype, value, tb, limit, file)
  File "Pfad\lib\support\dbgp\pythonlib\dbgp\client.py", line 379, in _print_exception
    _print_tb(tb, limit, file)
  File "Pfad\lib\support\dbgp\pythonlib\dbgp\client.py", line 353, in _print_tb
    (filename, lineno, name) = _get_stack_data((tb.tb_frame, tb.tb_lineno))
  File "Pfad\lib\support\dbgp\pythonlib\dbgp\client.py", line 310, in _get_stack_data
    if os.path.isabs(moduleFileName):
  File "Pfad\Python26\lib\ntpath.py", line 57, in isabs
    s = splitdrive(s)[1]
  File "Pfad\Python26\lib\ntpath.py", line 125, in splitdrive
    if p[1:2] == ':':
TypeError: 'NoneType' object is unsubscriptable
Zuletzt geändert von smith0815 am Montag 13. Juni 2011, 13:48, insgesamt 2-mal geändert.
Pekh
User
Beiträge: 482
Registriert: Donnerstag 22. Mai 2008, 09:09

ich nehme an, es liegt eine "numpy.py" im selben Verzeichnis? Oder lag mal, und du hast vergessen, die .pyc zu löschen?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Kann ich nicht nachvollziehen. Jetzt mal bitte den kompletten Traceback.
smith0815
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 13. April 2010, 11:08

@Pekh
ich hatte nie eine solche Datei in meinem Verzeichnis
smith0815
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 13. April 2010, 11:08

Ich hasse eclipse
Es hat sich geklärt.

1. Clean (Project)
2. Refresh
3. löschen alter .pyc Dateien

-> es läuft wieder

Danke für eure Hilfe.
Antworten