decoding problem

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
tjuXx
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 21. September 2007, 09:25
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

ich sitze mal wieder seit vielen Stunden vor eine Problem mit Umlauten:
ich habe eine Website mit cherrypy / genshi entwickelt. Auf meinem Rechner läuft es auch alles. Bei einer Testversion auf meinem Server werden die Umlaute jetzt sowohl im Browser als auch im der Shell (via SSH) nur als schwarze raute mit weißem Fragezeichen dargestellt.

Ich nutze utf-8 codierung.

Mein Rechner: opensuse 11.3, python 2.6.5, cherrypy 3.2.0, MySQL@localhost vis SSH-Tunnel, MySQLdb 1.2.3
Server (webfaction): CentOS 5.6, python 2.7.1, cherrypy 3.2.0, MySQL@localhost, MySQLdb 1.2.3

Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen kann??
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

tjuXx hat geschrieben: Ich nutze utf-8 codierung.
Lieferst Du Deine HTML-Datei auch mit Angabe des Encodings aus? Arbeitest Du intern mit Unicode und wandelst an allen IO-Stellen immer korrekt (z.B. bei DB-Anbindungen ein oft gesehener Fehler)?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten