Text in File schreiben

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
eLemenTz
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 9. Mai 2011, 21:39

Hi,

habe ein Problem mit diesem simplen Programm. Komischerweise habe ich es genau so auf einem anderen Rechner zum laufen gebracht, doch warum nicht auf jedem Rechner?

Programm soll bewirken, prompt für manuelle eingabe -> file.txt

hier der Code:

Code: Alles auswählen

eingabe = input("Give some txt to file...\n")

file = open("C:\writeFile.txt",'w')
file.write(eingabe)
file.close()
Fehler:

Give some txt to file...
hallo

Traceback (most recent call last):
File "C:\Python\writeFile.py", line 1, in <module>
eingabe = input("Give some txt to file...\n")
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'hallo' is not defined
>>>

Danke schonmal für die Hilfe ;)

gruß eLemenTz
Zuletzt geändert von eLemenTz am Montag 9. Mai 2011, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

Ohne jetzt das große Fass auf zu machen: was ist das Problem?
eLemenTz
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 9. Mai 2011, 21:39

sry mein fehler^^

er hat ein Problem mit dem string, aber what??? versteh das nicht, und warum funktioniert das auf meinem tower? arbeite gerade mit Netbook fehlen Rechte oder sowas?

grüße
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1482
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

Ich glaube, du möchtest dich über raw_input() informieren. input() funktioniert anders, als du glaubst.
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

eLemenTz hat geschrieben:versteh das nicht, und warum funktioniert das auf meinem tower? arbeite gerade mit Netbook fehlen Rechte oder sowas?
Bitte vergleiche die Python-Versionen auf beiden Geräten. Von Version 2 zu Version 3 gibt es (bewusst) Inkompatibilitäten.

An dieser Stelle heißt das, dass du unter Python 2.x raw_input() da verwenden solltest, wo du bei Python 3.x input() verwendest.
Antworten