Liste, String Elemente trennen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Campionissimo
User
Beiträge: 102
Registriert: Montag 28. März 2011, 07:50

Hallo,

hoffe wiedermal das ihr helfen könnt

Habe eine Liste zurückbekommen.

[212, 456, 123, 458, 796,756, 122, 541]
wird in Datei geschrieben.
Brauche aber nur das 3 6 Element.
kann zwar sagen ich brauch 1 -3 oder 5 bis schluss aber nicht zwischendrin.

Achja und das nächste bei der Ausgabe oben.
kann man da irgendwie die KLammern entfernen ?

Gruß

und Danke
Liffi
User
Beiträge: 153
Registriert: Montag 1. Januar 2007, 17:23

BlackJack

@Campionissimo: Zu dem Klammern entfernen: Überlege Dir besser nicht wie man die Klammern entfernt, sondern wie man die Daten explizit in die Form bekommt, die Du haben möchtest. Also die Zahlen in Zeichenketten umwandeln und diese mit ', ' zusammen fügen. Das ist sauberer als die Zeichenkettendarstellung von Datentypen zu bearbeiten.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Campionissimo hat geschrieben:kann zwar sagen ich brauch 1 -3 oder 5 bis schluss aber nicht zwischendrin.
Warum nicht?
Campionissimo
User
Beiträge: 102
Registriert: Montag 28. März 2011, 07:50

Vielen Dank für die Antworten.
Mit der Zeit wird es immer besser ;)
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Campionissimo hat geschrieben:Vielen Dank für die Antworten.
Mit der Zeit wird es immer besser ;)
Das heißt, dass du die korrekte Syntax (liste[2:4]) gefunden hast?
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Ich würde auch noch mal JSON in die Runde werfen... wozu sollte man die repr-Form einer Liste in eine Datei schreiben wollen?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Campionissimo
User
Beiträge: 102
Registriert: Montag 28. März 2011, 07:50

Ja, so ungefähr.
Ich gibs jetzt einzeln in ner schleife aus.
Dann entfallen auch die klammern.
aber Danke nochmal
Antworten