Seite 2 von 2

Re: Speicher Problem

Verfasst: Donnerstag 7. April 2011, 16:54
von Darii
noisefloor hat geschrieben:Funktioniert das, wenn man eine Grafik plotet? Ich meine, die Grafik braucht ja am Ende doch alle Werte auf einmal... - oder habe ich da einen Denkfehler drin.
Jein, bei Grafiken sollte man die Menge der Datenpunkte halt begrenzen. Da bedankt sich sonst der pdf-Viewer wenn der 2 Mio. Linien Zeichen darf. Grundsätzlich ist mehr als ein Datenpunk pro Bildpunkt z.B. nicht zielführend. Wenn man das einhält knackt man nie im Leben die 2GB Marke.

Also Daten speichersparend verarbeiten und dabei Datenmenge sinnvoll reduzieren und man ist für lange Zeit erstmal seine Speicherprobleme los.

Re: Speicher Problem

Verfasst: Donnerstag 7. April 2011, 22:40
von noisefloor
Hallo,

gut, kein Denkfehler. :-)

Zumal der OP ja ein Histogramm erstellen will - das muss man ja so wie so keine Datenpunkte zeichnen, sondern erstmal nur die Verteilung zählen dann dann ein paar Balken oder eine Linie zeichnen.

Das (also das Zählen) geht wohl auch gut per Iterator, so dass man nicht alles in den Speicher laden muss.

Gruß, noisefloor

Re: Speicher Problem

Verfasst: Freitag 8. April 2011, 08:16
von Peak_me
Funktioniert das, wenn man eine Grafik plotet? Ich meine, die Grafik braucht ja am Ende doch alle Werte auf einmal... - oder habe ich da einen Denkfehler drin.
Textdateien kann man ja auch Stück für Stück aufbauen, das geht bei (unkomprimierten) Grafiken bestimmt auch.
Bei Grafiken, die komprimiert gespeichert werden, könnte man die Grafik eventuell in Fragmente unterteilen, die unabhängig voneinander komprimiert werden.