raw_input

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
marjaac
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 29. März 2011, 20:11

hallo,
ich benutze einen mac.
Wenn ich raw_input in IDLE eingebe, bekomme ich sofort eine Fehlermeldung. Keine Ahnung warum. Kann mir jemand helfen? :wink:
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Du benutzt wahrscheinlich Python3. Um das zu überprüfen, gib folgende Zeilen ein:

Code: Alles auswählen

>>> import sys
>>> print(sys.version)
3.2 (r32:88452, Feb 20 2011, 10:19:59) 
[GCC 4.0.1 (Apple Inc. build 5493)]
Wenn du also Python3 nutzt, musst du input() statt raw_input verwenden.
Antworten