singular und plural formen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

BlackJack hat geschrieben:@DasIch: Suchmaschinen machen alles mögliche, diese Gegenfrage ist also ziemlich schwammig. Was glaubst Du denn was die machen? Welche überhaupt? Belege?
Man ermittelt den Wortstamm und sucht danach, dafür ist es unter anderem notwendig herauszufinden ob man es mit Singular oder Plural zu tun hat, siehe z.B. http://en.wikipedia.org/wiki/Stemming#Applications.

Sphinx generiert eine solche Suche für die HTML Dokumentation.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Und man muss bedenken dass es Sprachen mit mehr als einer Pluralform gibt. Daher scheint diese Rails-API auch die Anzahl als Parameter zu nehmen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
b.esser-wisser
User
Beiträge: 272
Registriert: Freitag 20. Februar 2009, 14:21
Wohnort: Bundeshauptstadt B.

Und es gibt Worte wie 'Bank' und 'Wort', bei denen man den Plural ohne Zusammenhang gar nicht korrekt bestimmen kann </Klugscheiss>

Bei Django z.B. muss man die Finger von der eingebauten pluralize-Funktion lassen, sobald man i18n-Zeug braucht (da - mit gettext und co. - wird dann Ein- und Mehrzahl wieder händisch getrennt).
Antworten