List Konvertierung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kostonstyle
User
Beiträge: 148
Registriert: Sonntag 2. November 2008, 12:13

Hallo miteinander

warum funktioniert die List Konvertierung in der IF...ELSE Schleife nicht mehr,
es zeigt mir nämlich die Länge 0 an bei beiden.

Code: Alles auswählen

import csv

opendataset = csv.reader(open('OPENDATASET.csv', newline=''), delimiter=';')
fileget = csv.reader(open('FILE_GET.csv', newline=''), delimiter=';')


csv1 = len(list(opendataset))
csv2 = len(list(fileget))

if csv1 > csv2:
    big_list = list(opendataset)
    small_list = list(fileget)
else:
    big_list = list(fileget)
    small_list = list(opendataset)
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

kostonstyle hat geschrieben:warum funktioniert die List Konvertierung in der IF...ELSE Schleife nicht mehr, [...]
If Schleife
kostonstyle hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

import csv

opendataset = csv.reader(open('OPENDATASET.csv', newline=''), delimiter=';')
fileget = csv.reader(open('FILE_GET.csv', newline=''), delimiter=';')
Jetzt ergänzt du hier bitte folgenden Code und interpretierst das Ergebnis:

Code: Alles auswählen

print(list(fileget))
print(list(fileget))
kostonstyle
User
Beiträge: 148
Registriert: Sonntag 2. November 2008, 12:13

hier möchte ich gerne wissen, welche von beiden grösser sind

Code: Alles auswählen

csv1 = len(list(opendataset))
csv2 = len(list(fileget))
danach kommt die IF Schleife, und dort findet nochmals die Konvertierung statt

Code: Alles auswählen

big_list = list(opendataset)
big_list ist zwar ein Instanz von Type list, aber die Länge der Liste ist 0.
aber wenn ich den code wie folgt umbaue, dann ist die Liste ungleich null warum?

Code: Alles auswählen

import csv

opendataset = csv.reader(open('OPENDATASET.csv', newline=''), delimiter=';')
fileget = csv.reader(open('FILE_GET.csv', newline=''), delimiter=';')

"Hier erhalte ich die Länge, also ungleich 0
big_list = list(opendataset)

csv1 = len(list(opendataset))
csv2 = len(list(fileget))

if csv1 > csv2:
    "Hier erhalte ich die Länge nicht, also gleich 0
    big_list = list(opendataset)
    small_list = list(fileget)
else:
    big_list = list(fileget)
    small_list = list(opendataset)
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Hast du den Post von /me eigentlich völlig ignoriert ?

Sogar die Bezeichnung "IF Schleife" taucht nochmal auf.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
karolus
User
Beiträge: 141
Registriert: Samstag 22. August 2009, 22:34

Hallo

Code: Alles auswählen

>>> a = [1,1,1]
>>> b = [2,2]
>>> a > b
False
>>> len(a) > len(b)
True
>>> 
Gruß Karo
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

karolus hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

>>> a = [1,1,1]
>>> b = [2,2]
>>> a > b
False
>>> len(a) > len(b)
True
>>> 
Das ist ganz prima, hat aber mit dem Problem nichts zu tun.

Der Fragesteller sollte wirklich einmal meinem zuvor gegebenen Rat folgen, statt das Problem minimal umformuliert hier noch einmal abzukippen.
karolus
User
Beiträge: 141
Registriert: Samstag 22. August 2009, 22:34

Hallo
/me hat geschrieben:Das ist ganz prima, hat aber mit dem Problem nichts zu tun.

Der Fragesteller sollte wirklich einmal meinem zuvor gegebenen Rat folgen, statt das Problem minimal umformuliert hier noch einmal abzukippen.
Ich bin *nicht* der Fragesteller - und ja, ich habe das eigentliche Problem übersehen - Entschuldigung.

Gruß Karo
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

@karolus
/me meinte ja auch nicht dich, sondern kostonstyle, da der zweite Post von diesem fast genauso wie der erste lautet, obwohl /me eigentlich beschrieben hat, wie man das Problem erkennt und er einfach ignoriert wurde.
Auf dich bezog sich nur der erste Satz.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Antworten