py2exe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen wie man aus einem Python Code eine ausführbare exe datei macht?

Danke im voraus
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

In dem man das Tutorial durcharbeitet?!
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

hi,
also ich erstelle eine exe mit pyinstaller (py2exe hab ich nicht verstanden)
hier der link zu einem super videotutorial:
http://showmedo.com/videotutorials/vide ... ler_german
hoffe, ich konnte helfen
mfg
LP640
sttrader
User
Beiträge: 53
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 11:22
Kontaktdaten:

Hallo

Schau mal hier ist nicht so schwerr und gut erklärt ;-)

http://openbook.galileocomputing.de/pyt ... 6aec72d8fc

LG
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Ok Thema ist alt aber ich habe Frage zu Pyinstaller.
Also ich bin bei dem Kapitel mit Makespec.py aber da kommt bei miir in der cmd xxx konte nicht gefunden werden
Ich habe alles genau nach de Video gemacht
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Könntest du xxx, etwas spezifizieren, in dem man zB den gesamten Fehler postet?

Und hast du schon geprüft ob der Pfad richtig ist, bzw. ob du die entsprechenden Python Module hast?
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Dort steht:
C:\xxx\xxx\desktop\test\makespec.py hello.py
Makespec.py konnte nicht gefunden werden sie haben etwas falsch blablab
BlackJack

@qdoi123: Gibt es die Datei dort denn tatsächlich nicht? Und ist das jetzt 1:1 kopiert oder so frei Schnauze hier reingetippt? Denn die Gross-/Kleinschreibung scheint nicht überein zu stimmen.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

@BlackJack
Case Sensitivity, war doch unter Win völlig egal.

Dennoch wird es wohl wie oben bemerkt einfach der falsche Pfad sein oder die Datei existiert gar nicht.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
BlackJack

@Xynon1: Dem Dateisystem ist das egal, aber Laufzeitsystemen von Programmiersprachen muss es nicht egal sein. In Python werden importierte Module ja zum Beispiel unter ihrem Namen in `sys.modules` eingetragen und dort auch gesucht. Und das ist nicht case insensitive. Java kommt auch nicht damit klar, wenn man die Gross-/Kleinschreibung von Klassen/Paketen im Dateisystem ändert.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

erdmulch hat geschrieben:Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen wie man aus einem Python Code eine ausführbare exe datei macht?

Danke im voraus
Ich gehe mal davon aus das es dir nur darum geht ein Programm auf einem PC ohne Python ausführen zu können. Kopiere einfach alles wichtige, python(w).exe, Module, dll's, ... . Dann schreibst du dir eine Batch Datei mit dem Inhalt:

Code: Alles auswählen

python\python.exe programm.py
Und das Compilierst du mit den Bat to Exe Converter.
Für Icons kann ich das nur empfehlen.
(Das geht auch mit 3.x !)
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

@BlackJack
Ok, stimmt daran hatte ich nicht gedacht, aber in dem Fall sollte das Script ja einen Traceback von sich geben - hier scheint mir der oben bereits Zweimal genannte Fall eher zu zutreffen.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Antworten