Geht Python auch irgendwie für Konsolen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Ich habe ne Frage, kann man Python auch für Konsolen nutzen?
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

dodo hat geschrieben:Ich habe ne Frage, kann man Python auch für Konsolen nutzen?
Auch hier: Kapiere die Frage nicht? Ja, man kann Python-Scripte schreiben, die nur in einer Shell laufen, ja man kann eine interaktive Python-Shell selber in einer Konsole starten. Ansonsten weiß ich nicht, was Du willst...
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Ich möchte auch noch dieses virtuelle Betriebssystem für Nintendo DS schreiben,
und mag nich den ganzen Code umschreiben.
(Ich kann eh nur Python, HTML, PHP(teilweise), JAVASCRIPT(teilweise) und LEDO(selbstgemachte Programmiersprache, läuft über Python))
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Nebelhom
User
Beiträge: 155
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 01:31

Redest du von Spielekonsolen? d.h. XBox, Wii, Playstation3?
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

dodo hat geschrieben:Ich möchte auch noch dieses virtuelle Betriebssystem für Nintendo DS schreiben,
und mag nich den ganzen Code umschreiben.
(Ich kann eh nur Python, HTML, PHP(teilweise), JAVASCRIPT(teilweise) und LEDO(selbstgemachte Programmiersprache, läuft über Python))
Merkst Du eigentlich selber, dass Deine Anfrage mit diesem Geschreibsel nicht zusammen passt bzw. dass sich der Zusammenhang ohne weiteres Wissen um den Kontext und korrekte Begrifflichkeiten nicht erschließen lässt? Wenn nein: Lies bitte zuerst die FAQ und die angepinnten Threads durch und denke mal darüber nach, was Dein Ziel hier in diesem Forum ist! So wie Du im Moment auftrittst, kannst Du wenig Hilfe erwarten...
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Wenig Hilfe?
Ist das ironisch gemeint?
Ich würdes einfach nur gern wissen :evil: :arrow: Weil ich mehr Pythonfutter brauch(Sprich, ich mag mehr programmieren)
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Siehe nächtes:
Zuletzt geändert von dodo am Donnerstag 11. November 2010, 15:05, insgesamt 1-mal geändert.
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

...
Zuletzt geändert von dodo am Donnerstag 11. November 2010, 15:08, insgesamt 2-mal geändert.
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

dodo hat geschrieben:Wenig Hilfe?
Du siehst ja die Resonnanz auf Deine letzte Frage und Deine erste Frage in diesem Thread!
dodo hat geschrieben: Ist das ironisch gemeint?
Nein. Ironie erkennst Du hier im Forum durch den Gebrauch von Emoticons, außer ggf. bei extrem offensichtlichen Dingen.

Bevor Du da noch weiter rumspammst: Befolge doch mal meinen Beitrag und erkläre einfach, was Du machen / wissen willst auf eine ausreichende Art und Weise.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Das Programm von dem ich gesprochen habe(siehe "Wie kann man Systemdaten abfangen"), für Nintendo DS! Auch wenns dann nur auf ner Democard funktioniert :D
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wieso hast Du nicht sofort ergänzt, dass Du wissen willst, ob Python auch auf Spielekonsolen läuft?

Wie man auf Wikipedia schön sieht, ist der Begriff "Konsole" mit mehrfachen Bedeutungen belegt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Konsole

Speziell im Kontext von Python wird eben grundästzlich die Befehlskonsole (Terminal, Shell usw) als Bezug angenommen.

Noch mal Dein ursprünglicher Post:
dodo hat geschrieben: Ich habe ne Frage, kann man Python auch für Konsolen nutzen?
Wieso hast Du es nicht einfach so formuliert?:
"Ich würde gerne wissen, ob man Python-Scripte auch auf Spielekonsolen ausführen kann? Speziell würde mich interessieren, ob das auf dem Nitnedo-DS möglich ist."
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

"Nitnedo" ? :shock:
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Xynon1 hat geschrieben:"Nitnedo" ? :shock:
Gott, wie kleinlich ;-)

Code: Alles auswählen

In [41]: "".join("Nitnedo"[index] for index in [0, 1, 3, 2, 4, 3, 5, 6])
Out[41]: 'Nintendo'
Ist doch ganz einfach zu entschlüsseln :mrgreen:
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Ich war ja auch nicht schockiert weil du es verschlüsselt hast :D (passiert mir ja auch immer wieder das ich ganz unbeabsichtigt Nachrichten verschlüssel xD), sondern ich war schockiert, das es so leicht zu knacken war. Nur aus dem "DS" werde ich nicht schlau. :)
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Python auf dem Nintendo DS scheint leider nicht mehr ganz taufrisch zu sein.
Eine Menge Kids in meiner Nachbarschaft haben so ein Ding (und eine Emu-Karte zum Spielen von kopierten Spielen).
Benutzeravatar
dodo
User
Beiträge: 73
Registriert: Mittwoch 10. November 2010, 13:43

Wie?
Geht nicht gibts nicht(Das gilt auch für Python)!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Was?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Wer ?

@dodo
Nimm dir doch mal 2 Sekunden Zeit eine Frage ordentlich zu formulieren und du wirst 10x schneller vernüpftige Antworten bekommen.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Wo?
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Antworten