Eigene Scripts in Python Programm erstellen / ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
dkell
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 12. März 2008, 09:40

Hallo

Ich suche einen Wege oder Tools, um in einem Python Programm (mit Datenbank) eigene, benutzerspezifische Python Scripte zu erstellen und auszuführen?

Erstellen jeweils eigener Dateien z.B. in einem Unterordner?
Code in Datenbank speichern?

Ev. gibt es auch schon irgendwelche Plugins oder Beispiele?

Die Bedienung des Programms soll dann später über ein Webinterface erfolgen.

Bin für alle Hinweise, ggf. auch mit einigen Codezeilen, dankbar

Daniel
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

Etwas mehr Informationen wären hilfreich. Insbesondere: Um was für ein Programm handelt es sich?
BlackJack

@dkell: Schau Dir mal die ``exec``-Anweisung und die `execfile()`-Funktion an.
dkell
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 12. März 2008, 09:40

gkuhl hat geschrieben:Etwas mehr Informationen wären hilfreich. Insbesondere: Um was für ein Programm handelt es sich?
Es handelt sich um ein Programm für Haussteuerung. Einzelne Aktionen (z.B. Empfangene Codes von einem Infrarot-Device) lösen einen Event aus, der dann das hinterlegte Script/Code ausführen soll.
dkell
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 12. März 2008, 09:40

BlackJack hat geschrieben:@dkell: Schau Dir mal die ``exec``-Anweisung und die `execfile()`-Funktion an.
execfile() kannte ich noch nicht, muss ich mal schauen ob dies etwas wäre.
Antworten