Funktion Extrema bestimmen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

gibt es bei Python eine Funktion mit der man Extrema von Funktionen bzw beliebigen Signalen bestimmt?
Hintergrund:
Ich habe ein verauschtes Signal (Spannung) mit einer Samplingrate von 1ms und möchte gerne eine Hüllkurve drüberlegen/drunterlegen.
Dazu will ich einfach die Extrema (max, min) bestimmen, um so die Kurve zu erzeugen.
Nur bräuchte ich eine Funktion, wenn es sowas bei python gibt. :)

Grüsse
fff gh
BlackJack

@gooogle: Es gibt `max()` und `min()` einzeln. Und eine eigene "`minmax()`"-Funktion die nur einmal über die Daten iterieren muss, ist sicher auch schnell selbst geschrieben.
Antworten