Fenster nach klick öffnen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
USER67
User
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 22. September 2010, 10:58

Hallo,

ist es möglich, ein popup fesnter zu kreieren, dass nach dem öffnen eines py-scripts aufpoppt (z.B nach Doppelklick) ?

Code: Alles auswählen


from Tkinter import *
root = Tk()
w = Label(root, text="Hello user, what dou you want??!")
w.pack()
root.mainloop()
   

das popup hab ich, aber wie kriege ich es hin, dass es sofort nach öffnen des skripts aufpoppt?

Mfg
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Hier "popt" nichts, sondern das Programm erstellt ein Fenster mit Label drin. Und das geschieht - natürlich - sofort bei Ausführung des Skripts. Was du anscheinend willst, ist etwas anderes: Im Dateimanager auf ein Pythonskript klicken, so dass dieses durch Doppelklick ausgeführt wird. Das musst du je nach Betriebssystem/Windowmanager entsprechend konfigurieren, ist aber kein eigentliches Python-Problem.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

USER67 hat geschrieben:Hallo,

ist es möglich, ein popup fesnter zu kreieren, dass nach dem öffnen eines py-scripts aufpoppt (z.B nach Doppelklick) ?

Code: Alles auswählen


from Tkinter import *
root = Tk()
w = Label(root, text="Hello user, what dou you want??!")
w.pack()
root.mainloop()
   

das popup hab ich, aber wie kriege ich es hin, dass es sofort nach öffnen des skripts aufpoppt?

Mfg
Nim es halt als modul her.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Antworten