TKinter Problem (nocheins -.-)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Habe folgenden Code:

Code: Alles auswählen

import sys, tkinter

     main = tkinter.Tk()
     lb1 = tkinter.Label(main, text="Zum Beenden Button druecken")
    lb1 ["font"] = "Courier 16 italic"
    lb1 ["height"] = 2
    lb1 ["widht"] = 20
    lb1 ["borderwidht"] = 5
    lb1 ["relief"] = "Beenden"
    lb1 ["bg"] = "#00000"
    lb1 ["fg"] = "#fffff"
    lb1 ["anhcor"] = "center"
    lb1.pack()

    B1 = main.Button (main,text ="Beenden", command = sys.exit(0))
    B1.pack()
    main.mainloop()
so jetzt kommt folgender Fehler:

Vor dem ersten main wird es bisschen rot und dann steht da:

"unexpected indent"

Ich brauche Hilfe!!!

Mfg

Doom
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Ist nicht dein Ernst, oder?
Hast du mal im Wörterbuch nachgeschlagen, was "indent" bedeutet?
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Identität?
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ich weiß es jetzt aber wo ist denn der sch**** Fehler?!
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Der Fehler ist, dass du grundlos einrueckst. Wie BlackJack schon in einem anderen Thread beizubringen versucht hat: "Whitespace matters!"
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ja aber ich will doch eine Benutzeroberfläche könnt ihr mir bitte bitte mal den Code richtig schriben und posten
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

import sys, tkinter

    main = tkinter.Tk()
lb1 = tkinter.Label(main, text="Zum Beenden Button druecken")
lb1 ["font"] = "Courier 16 italic"
lb1 ["height"] = 2
lb1 ["widht"] = 20
lb1 ["borderwidht"] = 5
lb1 ["relief"] = "Beenden"
lb1 ["bg"] = "#00000"
lb1 ["fg"] = "#fffff"
lb1 ["anhcor"] = "center"
lb1.pack()

B1 = main.Button (main,text ="Beenden", command = sys.exit)
B1.pack()
main.mainloop()
:twisted:

Fang lieber nochmal mit den Grundlagen an
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Das ist aber im Buch der Beispielcode:

Code: Alles auswählen

import sys, tkinter

def ende():
    sys.exit(0)

main = tkinter.Tk()

# Erstes Label, mit Text
lb1 = tkinter.Label(main, text = "groove")
lb1["font"] = "Courier 16 italic"
lb1["height"] = 2
lb1["width"] = 20
lb1["borderwidth"] = 5
lb1["relief"] = "groove"
lb1["bg"] = "#FFFFFF"
lb1["fg"] = "#000000"
lb1["anchor"] = "w"
lb1.pack()

# Ende-Button
b = tkinter.Button(main, text = "Ende", command = ende)
b.pack()

# Zweites Label, mit Text
lb2 = tkinter.Label(main, text = "ridge")
lb2["font"] = "Arial 11 bold"
lb2["height"] = 2
lb2["width"] = 20
lb2["borderwidth"] = 5
lb2["relief"] = "ridge"
lb2["bg"] = "#FFFFFF"
lb2["fg"] = "#000000"
lb2["anchor"] = "e"
lb2.pack()

# Drittes Label, mit Bild
lb3 = tkinter.Label(main)
im = tkinter.PhotoImage(file="globus.gif")
lb3["image"] = im
lb3.pack()

main.mainloop()
Ich habe ihn doch nur ein bisschen anders gemacht.
Bitte um Hilfe und Erklräung (Aufklärung)
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Du kannst noch nicht programmieren, du musst es noch lernen. Mussten wir alle mal und bei den meisten hat es ja auch geklappt.
Man muss sich Zeit nehmen, um ein Tutorial zu lesen und das ist manchmal auch mit Arbeit verbunden.
Auf jeden Fall geht es nicht ohne Nachdenken, manchmal sogar nur mit viel Nachdenken.

Ich fasse es mal knapp und verständlich zusammen: Nimm dir Zeit und arbeite DAS Tutorial einmal gründlich durch: http://tutorial.pocoo.org/
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ist das denn so schwer mit jetzt bitte zu sagen, was ich ändern muss?
Ich bin am lernen scheiter nur hier ok?
Also bitte sagt es mir
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

So mir reicht es jetzt!!!!

Hier der Code de rnicht funktioniert:

Code: Alles auswählen

import sys, tkinter



main = tkinter.Tk()


lb1 = tkinter.Label(main, text = "groove")
lb1["font"] = "Courier 16 italic"
lb1["height"] = 2
lb1["width"] = 20
lb1["borderwidth"] = 5
lb1["relief"] = "groove"
lb1["bg"] = "#FFFFFF"
lb1["fg"] = "#000000"
lb1["anchor"] = "w"
lb1.pack()



main.mainloop()
und der der nicht funktionier:

Code: Alles auswählen

import sys, tkinter


main = tkinter.Tk()

lb1 = tkinter.Label(main, text = "groove")
lb1["font"] = "Courier 16 italic"
lb1["height"] = 2
lb1["widht"] = 20
lb1["borderwidht"] = 5
lb1["relief"] = "groove"
lb1["bg"] = "#FFFFFF"
lb1["fg"] = "#000000"
lb1["anchor"] = "w"
lb1.pack()





main.mainloop()
So und jetzt bitte sagt mir mal wo der unterschied ist. Die sind doch identisch!

Mfg

Doom
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Oh f***, ich habe den Fehler!
War doch nur ein Rechtschreibfehler. Wieso soll ich denn ein neues Tut lesen?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Doom hat geschrieben:Ich bin am lernen scheiter nur hier ok?
Nein, du scheiterst auch am Beitraege lesen.
Ich versuchs trotzdem nochmal: Einrueckungen sind ein wesentlicher Bestandteil von Python und Teil der Syntax. Alle Suiten muessen gleich eingerueckt sein und folgen auf `for`, `while`, `with`, `def`, `class`, etc. Ausserhalb der Suiten solltest du nicht einruecken. Das ist auch der Teil den du von deinem Beispiel geaendert hast und der Grund, dass es nicht mehr funktioniert (Wie kamst du ueberhaupt darauf gerade _das_ zu aendern?)
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ich weiß ja nicht wa smit einrücken hier bei mir gemeint ist
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Doom hat geschrieben:Wieso soll ich denn ein neues Tut lesen?
Weil du nicht programmieren kannst. Und du sollst es nicht LESEN, du sollst es DURCHARBEITEN.
Gibt es denn irgendeinen guten Grund, das nicht zu tun?
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Doom hat geschrieben:Ich weiß ja nicht wa smit einrücken hier bei mir gemeint ist
Und DESHALB sollst du das Tutorial durcharbeiten.
Und mehr nachdenken! Und genauer lesen (am besten auch deine eigenen Beiträge, bevor du sie abschickst!).
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Weil ich hier hängen bleibe ich lerne ja gerade verdammt.
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Also ob ich nicht programmieren kann?!
Ich kann HTML, Visual Basic, PHP, C++ und Delphi
Ich bitte euch, nur weil ich Python nicht auf die Reihe kriege muss
das nicht dazu führen, dass ich überhaupt nicht proggen kann -.-
BlackJack

@Doom: Du kannst mir nicht erzählen dass Du C++ kannst, aber hier an der Einrückung scheiterst. Das klingt unglaubwürdig, um es mal vorsichtig zu sagen.
Benutzeravatar
Doom
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 2. September 2010, 15:14
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ich kanns aber -.-
Antworten