Anfänger Frage

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Ok

Ich hab noch eine Frage:
Ich hätte jetzt so eine alten PC ca. 10 Jahre alt zur verfügung.Gehen Python,Pygame auf so einer Kiste???(Windowas 2000)
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

qdoi123 hat geschrieben:Ok

Ich hab noch eine Frage:
Ich hätte jetzt so eine alten PC ca. 10 Jahre alt zur verfügung.Gehen Python,Pygame auf so einer Kiste???(Windowas 2000)
Ich denke schon. Python und Pygame sind ja nicht soo groß. Einfach probieren würde ich sagen.
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

jop
danke
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Hi

sorry wegen doppelpost

also ich habe mal versucht alle dateien die pygame heißen zu löschen(außer die installierten)
es kommt aber immer noch die gleiche fehlermeldung mit einem
pfad zur datei???
weiß keiner wie ich das wieder hinkgriege???
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

qdoi123 hat geschrieben:also ich habe mal versucht alle dateien die pygame heißen zu löschen(außer die installierten)
es kommt aber immer noch die gleiche fehlermeldung mit einem
pfad zur datei???
Was liefert dir denn nach dem Import ein

Code: Alles auswählen

print pygame.__file__
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

wie meinst du das???
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

qdoi123 hat geschrieben:wie meinst du das???
Ich dachte eigentlich nicht, dass ich mich unklar ausgedrückt hätte. Am Anfang des Codes hast du irgendwo

Code: Alles auswählen

import pygame
stehen. Wenn du jetzt in die Zeile danach

Code: Alles auswählen

print pygame.__file__
schreibst, dann solltest du eine Ausgabe bekommen.

Meine Frage war, welche Ausgabe du bekommst.
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

das gleiche

der ganze fehler code ist

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python25\xxxx.py", line 1, in <module>
    import pygame
  File "C:\Users\xxxx\Desktop\python\Testordner\pygame.py", line 2, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'init'
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

qdoi123 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python25\xxxx.py", line 1, in <module>
    import pygame
  File "C:\Users\xxxx\Desktop\python\Testordner\pygame.py", line 2, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'init'
Jetzt wird es kurios. Zumindest das __file__-Attribut sollte eigentlich schon ausgegeben werden. Bist du sicher, dass du print pygame.__file__ direkt in die Zeile nach dem Import geschrieben hast?

Woher kommt eigentlich "C:\Users\xxxx\Desktop\python\Testordner\pygame.py"?
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Da habe ich mal eine Datei die habe ich pygame.py genannt(blöder fehler ich weiß :cry: )
habe dann mal bei der suchfunktion nahc allen datein die pygame heißen gesucht habs rausgelöscht. :|
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Na das ist ja direkt noch ein größerer Fehler.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
qdoi123
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 10. September 2010, 18:38

Und was heißt das :K
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Das du durch das Löschen von den pygame-Dateien deine pygame-Installation kaputt gemacht hast.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten