[OK] TypeError: argument of type 'NoneType' is not iterable

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
pe
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:33

Hi,

warum erhalte ich die im Betreff genannte Fehlermeldung bei folgender Codezeile (Zeile wird in Fehlermeldung genannt):

Code: Alles auswählen

if 'kill' not in action and vars().has_key('action'):
Ich möchte nur prüfen, ob sich der Wert "kill" in der action-Variable befindet und überhaupt ein Wert in der action-Variable vorhanden ist.

HAND
Zuletzt geändert von pe am Montag 23. August 2010, 11:20, insgesamt 1-mal geändert.
Ich bedanke mich für Eure Zeit und Aufmerksamkeit.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo.

Ich tippe mal auf "action is None".

Sebastian
Das Leben ist wie ein Tennisball.
pe
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:33

Danke für die schnelle Antwort.

Also ich es jetzt so versucht:

Code: Alles auswählen

if 'kill' not in action and action is not None:
Aber da erhalte ich folgende Meldung:
TypeError: argument of type 'NoneType' is not iterable
"action" soll einen Wert haben und dieser soll nicht "kill" sein, damit die Anweisungen ausgeführt werden. Hat jeman eine Idee?
Ich bedanke mich für Eure Zeit und Aufmerksamkeit.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo.

Und jetzt denke noch einmal über die Reihenfolge der Bedingungen in dem Test nach ;-)

Sebastian
Das Leben ist wie ein Tennisball.
pe
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:33

Danke, daran lags.
Ich bedanke mich für Eure Zeit und Aufmerksamkeit.
Antworten