Konsole und Autostart *Augen Roll*

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Ich weiß nicht ob ich lachen oder weinen soll.
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

defnull?

lass es einfach
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Wenn du ein Script via Autostart ausfuehrst, welches einfach nur Ausgaben auf stdout printet, dann ist halt niemand da, der diese Ausgabe sehen kann! Normalerweise will man ja, das Scripte im Autostartordner irgendetwas machen...
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

Nochmal zum Verständnis aller ich such sowas wie:


http://forum.ubuntuusers.de/topic/pytho ... st-2568697
wo der schreibt er hatn Python Programm was in Autostart soll. Mehr will ich nicht Nur das -.-
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

das geschriebene Skript sagt nur

Programm xy

boottime= X

in Schleife mehr nicht und das soll der zuk+nftige Besitzer der Software sehn.
Barabbas
User
Beiträge: 349
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 14:47

mybloodyvalentine hat geschrieben:Nochmal zum Verständnis aller ich such sowas wie:


http://forum.ubuntuusers.de/topic/pytho ... st-2568697
wo der schreibt er hatn Python Programm was in Autostart soll. Mehr will ich nicht Nur das -.-
Warum verlinkst du auf einen Beitrag unten im Thread und beziehst dich auf den ersten Beitrag des Thread-Erstellers? "Wer mir helfen will, soll sich richtig durchbeißen müssen" - super!

Egal. Schau dir mal das UU-Wiki an: http://wiki.ubuntuusers.de/autostart#Kubuntu-KDE

Dort ist beschrieben, wie du ein Skript in den Autostart setzt - bezogen auf KDE.
wo der schreibt er hatn Python Programm was in Autostart soll. Mehr will ich nicht Nur das
Dann ist das Thema ja jetzt durch :K
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

damit will ich ausdrücken was ich genau machen will.
das ich auch das problem hab nur unter Suse eben aber danke fürn Link werd ihn mir mal ansehn.
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

also er macht die Datei mit Emacs auf und das wars dann auch schon. er führt sie Nicht aus.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Ich hab ehrlich gesagt rein garnichts verstanden außer Autostart.

Leg, diese Datei mit den Rechten "755" in den KDE-Autostart Ordner(/home/username/.kde/Autostart):

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash
python /home/pfad/zur/datei.py&
the more they change the more they stay the same
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mybloodyvalentine hat geschrieben:Naja was heisst in deutschen Sätzen tu ich doch nur keine Ahnung kanns am Telefon oder so besser erklären als hier x)
Also du kannst auch gerne ein Mikrofon nehmen und deine Frage aufnehmen und sie ins Forum stellen. Wenn sie einfacher zu verstehen ist als deine Posts, dann ist uns doch allen damit geholfen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

Hier Lösung meines Problems falls Irgendjemand mal dasselbe machen möchte :

http://www.linux-forum.de/open-suse-und ... ost1267649
Antworten