Kalenderfunktionen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Barcellona
User
Beiträge: 74
Registriert: Dienstag 25. Mai 2010, 12:10

Hallo zusammen,

ich müsste für ein kleines Projekt auf Kalenderfunktionen zugreifen bzw. mit Datumsangaben rechnen können.

Bsp: Ein Woche vor dem 3. August 2002. => 26. Juli 2001

Hat jemand dafür einen Vorschlag?
Hab mir die Bibliotheken 'time' und 'datetime' mal angeschaut, aber bisher noch nicht herausgefunden, wie ich mit
Datumsangaben dort rechnen kann.

Wie müsste dort denn die Rechnung für das Beispiel oben aussehen?
2002/08/03 - 7?

Danke schon einmal!
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Eine Woche vor dem 3.8.2002 ist der 27.7.2002 :P

Code: Alles auswählen

>>> from datetime import date, timedelta
>>> date(2002, 8, 3) - timedelta(days=7)
datetime.date(2002, 7, 27)
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Barcellona
User
Beiträge: 74
Registriert: Dienstag 25. Mai 2010, 12:10

ms4py hat geschrieben:Eine Woche vor dem 3.8.2002 ist der 27.7.2002 :P
Hat schon seine Gründe, warum der Computer das berechnen soll :mrgreen:

Danke jedenfalls, ist genau, was ich gesucht habe...
Antworten