twitter api

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

Hallo ich möchte mir ne kleine Twitter API schreiben und wollte [ur=http://code.google.com/p/python-twitter/l]python-twitte[/url]r benutzen.
Installiert hab ich die twitter-api aber nun beim testen:

Code: Alles auswählen

import twitter
print "hello world"
Bild

SimpleJson hab ich nicht und bekomme ich auch nicht installiert weil er immer meckert, dass er kein python 2.5 findet.
Und wie ich den anderen Fehler behebe, weiß ich auch nicht.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

json ist ab 2.6 dabei.

Wenn ich das richtig sehe, liefert die Api simplejson mit aus?

Sonst kannst du einfach in twitter.py die Zeile `import simplejson` in `import json as simplejson` umbenennen.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

Hi.
Der Inhalt von twitter.py:

Code: Alles auswählen

try:
  from hashlib import md5
except ImportError:
  from md5 import md5
und in der api ist nen ordner "simplejson", wo folgende dateien drinne sind:
Bild
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

Danke dir. Habs nun twitter.py so umgeändert:

Code: Alles auswählen

import base64
import calendar
import os
import rfc822
import json as simplejson
import sys
import tempfile
import textwrap
import time
import urllib
import urllib2
import urlparse
Kommt aber immer noch der gleiche Fehler...
Oder muss ich die komplette API nach der Änderung neu installieren ?
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

In welcher Datei hast du das denn geändert?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Sync32
User
Beiträge: 141
Registriert: Mittwoch 27. Januar 2010, 12:42

jbs hat geschrieben:In welcher Datei hast du das denn geändert?
C:\Python26\Lib\python-twitter-0.6\twitter.py
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Ich würde besagte Bibliothek nicht einsetzen, denn sie ist schlecht gepflegt. Der Fehler mit JSON ist seit Oktober 2008 gemeldet (http://code.google.com/p/python-twitter ... tail?id=31) aber offenbar immer noch nicht gefixt. Und dies scheint nicht das einzige Problem mit Python 2.6 zu sein: http://code.google.com/p/python-twitter ... tail?id=35 (seit November 2008 offen), http://code.google.com/p/python-twitter ... tail?id=82 (seit Juni 2009 offen).

Vielleicht ist http://pypi.python.org/pypi/twitter/1.4 ja eine Alternative.

Stefan
Antworten