"input" zur Unterbindung des schließens

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Dann geh ich davon aus das es nur mit Batch geht, dann schreibt man den befehl in eine *.bat datei und führt sie aus.

Ich hab einen fehler gemacht -a bricht das 'löschen' ab, -s ist richtig.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Also wenn ich das in eine *.bat-Datei schreibe dann ausführe bekomme ich:

Code: Alles auswählen

bash: ./befehle.bat: Permission denied
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Wieso geht das nicht in der CMD geht das ja auch? :K
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Py-Prog hat geschrieben:Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Finde ich dazu nur klasse! :D

Diese Dialektik :D
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Py-Prog hat geschrieben:Wieso geht das nicht in der CMD geht das ja auch? :K
Weil es noch Systeme außerhalb der Windows-Welt gibt, die das eben nicht verstehen und von einem nicht unwesentlichen Teil der Python-Anwender genutzt werden. Python ist nun mal eine Sprache, die auch viel (wenn nicht sogar: vor allem) im unixoiden Umfeld verwendet wird.
BlackJack

@Py-Prog: Also bei mir geht das auch nicht in der CMD:

Code: Alles auswählen

bj@s8n:~$ wine cmd.exe
CMD Version 0.9.46

D:\bj>shutdown.exe -a
File not found

D:\bj>shutdown.exe -s
File not found
:-)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Jetzt bräuchte man natürlich nen Techniker, der das irgendwie wieder hinbekommt... :lol:
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

@BlackJack wie oft noch: (auch wenn's das zweite mal ist.)

Code: Alles auswählen

shutdown.exe -s
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Code: Alles auswählen

chr(), chr(), chr()
BlackJack

@Py-Prog: Was willst Du mir damit sagen? Lies den Beitrag mal bis zu Ende -- ich habe beide Varianten ausprobiert. Und wenn es keine `shutdown.exe` gibt, sind die Optionen auch ziemlich egal.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

snafu hat geschrieben:
Py-Prog hat geschrieben:Wieso geht das nicht in der CMD geht das ja auch? :K
Weil es noch Systeme außerhalb der Windows-Welt gibt, die das eben nicht verstehen und von einem nicht unwesentlichen Teil der Python-Anwender genutzt werden. Python ist nun mal eine Sprache, die auch viel (wenn nicht sogar: vor allem) im unixoiden Umfeld verwendet wird.
:!:
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

BlackJack, vielleicht solltest du einen Screenshot von deinem Bildschirm machen. Aber bitte als PDF.

Hmm, mit Display Postscript wäre das vermutlich durchaus machbar gewesen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten