Mit cx_freeze gefreezetes Executable debuggen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
ws
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 16. Juni 2006, 13:19

Hallo,

hat jemand Erfahrungen damit, ob mit cx_freeze gefreezete Executables mit Eclipse/PyDev debuggt werden können?

Vielen Dank im Voraus

Wolfgang
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Warum will man sowas machen? Zum entwickeln nimmt man normalerweise die Quellcode-Versionen der Programme.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
ws
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 16. Juni 2006, 13:19

Hallo Leonidas,

teilweise kommt es vor, dass das gefreezete Programm sich anders verhält als die Source-Code-Version. Klassische Probleme sind z.B. Module, die in der Entwicklungsumgebung vorhanden sind, beim Freezen aus irgendwelchen Gründen aber nicht mit dazugepackt werden. Unterschiede ergeben sich teilweise auch bei Imports, ich habe schon erlebt, dass Test-Code, der eigentlich nie ausgeführt werden sollte, im gefreezeten Code zu Problemen führt, da die Imports in diesem Kontext anscheinend anders arbeiten als mit dem "normalen" Python-Interpreter der Entwicklungsumgebung, das hat anscheinend etwas mit Optimierungen beim Import zu tun. (Dass der Testcode eigentlich nicht in die gefreezeten Module gehört, ist eine andere Sache).

Gruss

Wolfgang
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Oh, ok, das ist tatsächlich ein Grund. Was du machen kannst ist die Dokumentation durchsehen, ob sie schreiben was sich ein "gefreezeten" Zustand anders verhält als sonst oder ein anderes Tool wie py2exe oder PyInstaller verwenden.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Leonidas hat geschrieben:Oh, ok, das ist tatsächlich ein Grund. Was du machen kannst ist die Dokumentation durchsehen, ob sie schreiben was sich ein "gefreezeten" Zustand anders verhält als sonst oder ein anderes Tool wie py2exe oder PyInstaller verwenden.
Oder ohne solch ein Tool auskommen, dann ist man auf der sicheren Seite ;)
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Antworten