Frage zu Interface Vererbung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
.exe
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2009, 11:16

Servus,

ich habe mal eine Frage. Also folgende Situation:

Ich habe ein Interface was zwei weiter Interfaces erbt.

Code: Alles auswählen

class IMeinInterface(IVererbtesInterfaceEins, IVererbtesInterfacesZwei):

Ist es möglich wenn ich "IMeinInterface" aufrufe explizit auf Werte aus "IVererbtesInterfaceZwei" zuzugreifen? Wenn ja wie.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß

.exe
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Dir ist klar dass es in Python keine Interfaces gibt? Was du dort beschreibst sind Klassen.
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Ist sowas gemeint?

Code: Alles auswählen

class A:
    def m(self): return "A"

class B:
    def m(self): return "B"

class C(A, B):
    def ma(self): return A.m(self)
    def mb(self): return B.m(self)

print(C().m())   # prints A
print(C().ma())  # prints A
print(C().mb())  # prints B
Stefan

PS: Die Reihenfolge, in der nach Methoden gesucht wird, kann man übrigens mit `print(C.mro())` anschauen.
.exe
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2009, 11:16

ja genau das war gemeint.

Dank dir vielmals
Antworten