variablen hochzählen??

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
19simon96
User
Beiträge: 16
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 17:12

Dienstag 8. Juni 2010, 12:26

wie ist es möglich eine variable hochzuzählen??

bitte mit gutem beispiel

lg
simon
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Dienstag 8. Juni 2010, 12:33

Code: Alles auswählen

>>> a = 1
>>> a +=1
>>> a = a + 1
>>> a
3
Das wird aber in jedem Python-Buch oder -Tutorial direkt am Anfang erklaert!
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
BlackJack

Dienstag 8. Juni 2010, 12:35

Code: Alles auswählen

In [1347]: a = 41

In [1348]: a = -~a

In [1349]: a
Out[1349]: 42
Ein besseres Beispiel fällt mir bei einer so grundlegenden Frage nicht ein. Wie man es richtig macht, kann man lernen wenn man das Tutorial in der Dokumentation durcharbeitet. Wenn *das* nicht hinbekommt ohne das man ein Beispiel vorgekaut bekommt, sollte man die Finger vom Programmieren lassen…
19simon96
User
Beiträge: 16
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 17:12

Dienstag 8. Juni 2010, 13:12

Rebecca hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

>>> a = 1
>>> a +=1
>>> a = a + 1
>>> a
3
Das wird aber in jedem Python-Buch oder -Tutorial direkt am Anfang erklaert!

ja danke das ist gut.
sorry mir war des "hochrechnen" nur ein "?".
Antworten