problem defintion von funktion mit Argument

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
alinos
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 21. Mai 2010, 15:35

Hallo miteinander :lol: ,
ich lerne gerade python und habe eine funktion geschrieben mit Argument.
wenn ich die funKtion auf der kommandozeile( z.b.attribut(Box) )aufrufe ,gibt es nicht auf der kommandozeile aus .
Hier mein Code:

Code: Alles auswählen

def attribut(Name):
    name=raw_input(' ')
    Box={'size':(1.2,1.6,-1),'pos':(-0.8,-1,0)}
    cylinder={'size':(1.4,1.8,-2),'pos':(-1.3,-2.1,0)}
    NameGeo={'Box':'vacuum','cylinder':'vacuum'}
    for Name in NameGeo:
        print('Der Materiel ist:', NameGeo['Name']),
        print('size:', Name['size'],'pos:',Name['pos'])
Könnten sie mir sagen wo liegt das problem.
mfg
alino
Zuletzt geändert von Anonymous am Freitag 21. Mai 2010, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Das "Farbverbrechen" rausgefiltert und den Quelltext in Code-Tags gesetzt.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Was soll der Code denn tun? Das Argument `Name` wird jedenfalls durch die for-schleife ueberschrieben.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Das Problem liegt zunächst einmal darin, dass du dich in der Farbwahl vergriffen hast und keine Code-Tags benutzt, so dass die für Python so wichtigen Einrückungen fehlen.

Einer von mehreren Fehlern liegt z.B. darin, dass du beim Zugriff auf das Dictionary NameGeo einen falschen Schlüssel verwendest. Du willst ja nicht den Schlüssel "Name", sondern den Schlüssel, auf den die Laufvariable Name verweist. Also musst du diese auch verwenden.
Und: Alle Variablennamen klein schreiben!

Und: Lies mal im Tutorial den Abschnitt über Dictionaries!
alinos
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 21. Mai 2010, 15:35

ok danke
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Und: Schau dir PEP-8 an.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Antworten