PyInstaller funktioniert mit Python 3.1 nicht

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gen.plecto
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 12:24

Hallo,
habe mit PyInstaller versucht eine EXE aus einem Python 3.1 Script zu erstellen. Stoße hier aber wiederholt auf Syntaxfehler in den Make-Scripten.

Hat jemand einen Vorschlag mit welchen Programm ich leicht eine EXE basierend auf einem 3.1 Script erzeugen kann?

Danke!
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

gen.plecto hat geschrieben:Hallo,
habe mit PyInstaller versucht eine EXE aus einem Python 3.1 Script zu erstellen. Stoße hier aber wiederholt auf Syntaxfehler in den Make-Scripten.

Hat jemand einen Vorschlag mit welchen Programm ich leicht eine EXE basierend auf einem 3.1 Script erzeugen kann?

Danke!
Hier eine Alternative, müsste auch mit Python 3 funktionieren: http://ms4py.org/2010/05/05/python-portable-windows/
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
gen.plecto
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 12:24

ms4py hat geschrieben:
gen.plecto hat geschrieben:Hallo,
habe mit PyInstaller versucht eine EXE aus einem Python 3.1 Script zu erstellen. Stoße hier aber wiederholt auf Syntaxfehler in den Make-Scripten.

Hat jemand einen Vorschlag mit welchen Programm ich leicht eine EXE basierend auf einem 3.1 Script erzeugen kann?

Danke!
Hier eine Alternative, müsste auch mit Python 3 funktionieren: http://ms4py.org/2010/05/05/python-portable-windows/
Danke für den Tip, aber ich möchte eine EXE erzeugen. Der Vorschlag scheint eine portable Python-Umgebung zu erzeugen.[/quote]
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Das ganze in ein selbstextrahierendes Archiv, das sich in ein Temp-Verzeichnis extrahiert und die Batch-Datei nach dem Extrahieren startet. Das geht z.B. mit NSIS.

Hab hier noch ein etwas komplexeres Beispiel mit NSIS: http://paste.pocoo.org/show/215681/
Damit hat man die Auswahl, das gesamte Verzeichnis entweder zu entpacken oder (über entpacken in TEMP alias PLUGINDIR) direkt zu starten.

Habe das auch mal noch (ungetestet) ohne diese Funktionalität nur mit dem Ausführen gekürzt: http://paste.pocoo.org/show/215683/

Packt alles was in "SourceDir" ist in die Ergebnis-Exe "Name".exe und startet entweder "exe" oder "start_exe", wenn zweites definiert ist (die Logik mit exe und start_exe getrennt ist mir im Moment auch nicht mehr ganz klar, vielleicht gibt es da noch einen tieferen Sinn, aber eventuell ist das auch völlig unnötig).
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Antworten