Komisch, Shell geht, und auch wieder nicht!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Ich hab da ein ganz kommisches problemm:
Das programm das ich geschriebenhabe erzeugt einen pfad zu einer datei die ich bearbeiten will.
Der Pfad stimmt und wenn ich den code zum öffnen in der shell eingebe geht das ja auch aber wenn das programm an der stelle angekommen ist wo die datei geöffnet werden sollte kommt diese fehlermeldung:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Dokumente und Einstellungen\Py-Prog\Desktop\Autorun-cracker.py", line 42, in <module>
dtt = open(filename, "r")
TypeError: an integer is required


Und ich hab keine ahnung was das heißen soll ... :K
Zuletzt geändert von Py-Prog am Mittwoch 9. Juni 2010, 11:17, insgesamt 1-mal geändert.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Du machst irgendwo

Code: Alles auswählen

from os import *
und überschreibst dabei das builtin open() mit os.open().

Lösung: bösen Sternchenimport entfernen ;)
BlackJack

@Py-Prog: Das soll heissen, dass Du Dir Sternchen-Importe abgewöhnen solltest. Dann ist `open` an die Funktion gebunden, die Du eigentlich haben willst und nicht an `os.open()`. ;-)
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Und wie soll ich das dann anderst schreiben?
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Z.B. in dem Du das Modul importiert und den Modulnamen bei den hieraus verwendeteten Attributen mit angibst:

Code: Alles auswählen

import os

os.getcwd() # usw.
Mehr zu import findest Du unter http://docs.python.org/tutorial/modules.html.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Ja ich weiß jetzt wies geht, vorausgesätzt man versteckt die datei nicht einfach und will dann speichern ... :wink:
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Antworten