cPickle Unpickling Error

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Hi,

Ich habe ein pickle problem.
Ich sende ein gepickeltes object an einen client, und entpickle das da. Ich bekomme aber immer einen

Code: Alles auswählen

cPickle.UnpicklingError: invalid load key, '5'.
Die Klassen, sind beim Client und Server gleich.

Edit: Die Klasse enthält auch noch instanzen.
Ungefähr so:

Code: Alles auswählen

class xyz:
    def __init__(self):
        self.abc = abc()
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Verwende das Binär-Format für die Pickle-Dateien.
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

ms4py hat geschrieben:Verwende das Binär-Format für die Pickle-Dateien.
Ich benutze dumps, wie soll ich denn da binär benutzen? Meinst du nicht, dass ich eine datei mit "wb" öffnen soll?
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

INFACT hat geschrieben:
ms4py hat geschrieben:Verwende das Binär-Format für die Pickle-Dateien.
Ich benutze dumps, wie soll ich denn da binär benutzen? Meinst du nicht, dass ich eine datei mit "wb" öffnen soll?
Schau dir mal an, welche Parameter `dumps`unterstützt und dann liest du einen Abschnitt weiter oben den Teil über die verschiedenen Datenformate von pickle.
http://docs.python.org/library/pickle.html#pickle.dump

(Selbstverständlich musst du dann die Dateien auch im Binärmodus öffnen!)
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Geht auch nicht..
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Dann gib uns doch mal ein Minimalbeispiel.
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Antworten