Mandelbrot - Optimierung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Ehm, aber ich gebe doch bei mandelbrot() schon res aus. Da käme doch alles ziemlich durcheinander, wenn ich zusätzlich noch die Farben ausgebe, oder etwa nicht?

MfG
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Huy hat geschrieben:Ehm, aber ich gebe doch bei mandelbrot() schon res aus. Da käme doch alles ziemlich durcheinander, wenn ich zusätzlich noch die Farben ausgebe, oder etwa nicht?
Tupel ;-)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Sind Tupel nicht unveränderbar? Oo

MfG
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Huy hat geschrieben:Sind Tupel nicht unveränderbar? Oo

MfG
Hast du das Tutorial eigentlich jemals gelesen?

Code: Alles auswählen

def spam():
    res = [1, 2, 3]
    eggs = 42

    return res, eggs

a, b = spam()
print a
print b
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Wo ist in deinem Code bitteschön ein Tupel?

MfG
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Huy hat geschrieben:Wo ist in deinem Code bitteschön ein Tupel?
Und das steht im Tutorial ;-)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Ich habe zwar nach wie vor keine Ahnung, was ich mit Tupel soll, wo in deinem Code ein Tupel ist und von welchem allerleuchtenden Tutorial du sprichst, aber ich probier' halt dann mal selber weiter...

MfG
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Huy hat geschrieben:Ich habe zwar nach wie vor keine Ahnung, was ich mit Tupel soll,
Mehrere Werte gleichzeitig zurückgeben...
Huy hat geschrieben:wo in deinem Code ein Tupel ist
... Zeile 5...
Huy hat geschrieben:und von welchem allerleuchtenden Tutorial du sprichst
... das aus den offiziellen Python-Docs.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Ich dachte, es sei von einem Tupel in diesem Sinne die Rede:
http://de.wikibooks.org/wiki/Python-Pro ... ngen#Tupel

:roll: Wie dem auch sei, ich les' dann halt noch etwas mehr und versuche es selber noch ein bisschen. Danke für die Aufklärung.

MfG

//e: Jaaaa, ich bin dumm, kthx.
Zuletzt geändert von Huy am Montag 26. April 2010, 16:45, insgesamt 1-mal geändert.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

lol? Da stehts sogar gleich am Anfang

Code: Alles auswählen

>>> 1, 2, 3
(1, 2, 3)
Um die Lesbarkeit zu erhöhen, sollten Tuple immer mit runden Klammern erzeugt werden. Dabei ist ein Spezialfall zu beachten: Um ein Tupel mit nur einem Eintrag zu erhalten, wird ein abschließendes Komma verwendet.
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

Lass das ganze doch einfach auf der GPU laufen. Dann läuft die Rechnerei in Realtime:
http://29a.ch/2009/5/12/rendering-the-m ... pengl-glsl ;)

Gruss,
Jonas
[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
Huy
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 23. April 2010, 20:25

Der Link funktioniert bei mir nicht... :(

MfG
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

Huy hat geschrieben:Der Link funktioniert bei mir nicht... :(

MfG
ARGH, irgend etwas ist da mit zine einfach falsch. -.-

Müsste nun wieder funktionieren.

Gruss,
Jonas
[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
Antworten