Syntaxfehler

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
hase20
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 23. April 2010, 11:37

>>> class Addresse:
def__init__(self, Hs, St, Ort, Plz) self.Hs_Nummer = Hs self.Strasse = St self.Ort = Ort self.Postleitzahl = Plz

SyntaxError: invalid syntax

Wie kann ich den Syntaxfehler beheben?
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

Setz mal deine Frage in Code Tags (Text markieren und auf Schaltfläche "Python" klicken). Sonst wird sich schwierig beantworten lassen wo der Fehler liegt.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Hallo und willkommen im Forum,

Funktionen / Methoden erwarten einen Doppelpunkt, nach der schließenden "Argumentklammer".

Setzte Deinen Code demnächst bitte in Code-Tags, damit man ihn gut lesen kann.

HTH
Christian
Benutzeravatar
jonas
User
Beiträge: 156
Registriert: Dienstag 9. September 2008, 21:03

Hallo und willkommen im Forum! :wink:

Was genau machst du da bzw. was hast du vor?
Warum benutzt du keine newstyle-Klasse, denn
normalerweise erbt man von ``object``, dass
sieht ungefaehr so aus:

Code: Alles auswählen

class Adresse(object):
    
    def __init__(self):
        pass
Diese oldstyle-Klassen sind ab python > 3.0 glaube ich
sowieso nicht mehr moeglich.
Dann scheint bei dir ein Doppelpunkt zu fehlen, nach
der Klammer von ``__init__()``.
Desweiteren faellt auf, dass die Zuweisungen alle in einer
Zeile stehen, was ebenfalls nicht moeglich ist.

So sollte es gehen:

Code: Alles auswählen

class Adresse(object):
    
    def __init__(self, hs, st, ort, plz):
        self.hs, self.st = hs, st
        self.ort, self.plz = ort, plz
Ausserdem empfehle ich noch das Python-Tutorial.

Liebe Gruesse,
Jonas :wink:
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

jonas hat geschrieben: Warum benutzt du keine newstyle-Klasse, denn
normalerweise erbt man von ``object``, dass
Vielleicht nutzt er Python 3.x?
Antworten