Brauche kleine Hilfe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Frau_U hat geschrieben:also die exe funktioniert in cmd so dass man eingibt "pngout" dann den namen des originals, und dann den neuen namen
aber anders kann ich die doch nicht ausführen oder?
[mod]cmd[/mod] != cmd.exe das ist grundverschieden.
Benutzeravatar
Frau_U
User
Beiträge: 16
Registriert: Dienstag 13. April 2010, 18:15

oh vielen dank für den hinweis. ich dachte das wäre so was in der richtung. wie gesagt ich habe nie mit python gearbeitet.

kannst du mir dann einen tipp geben wie ich eine pngout.exe über cmd.exe starte?

also hier nochmal:
ich habe eine py datei
im gleiche ordner befindet sich die pngout datei und 1 testbild

wenn ich es manuell mache, rufe ich die cmd.exe auf, gehe in das verzeichnis meiner py datei und gebe den befehl ein "pngout bild1.png neuesbild1.png" nun erstellt mir pngout ein optimiertes neues png.

nun stellt sich die frage.
wie kann ich ein verzeichnis mit mehreren bildern über ein python skript durch pngout.exe laufen lassen damit es mir alle bilder in dem verzeichnis abfrühstückt.

da es ein fehler meinerseits war cmd mit cmd.exe zu verwechseln steh ich leider nun wieder am anfang und bin ratlos :(
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Vielleicht solltest du dir einfach mal die Antworten durchlesen.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Antworten