Polygon

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Weltbesiedler
User
Beiträge: 103
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:44
Wohnort: Bayern

Montag 5. April 2010, 16:06

Wie zeichne ich in Python mit Pygame in Polygon?
Pls Antwort

Mit freundlichen Grüßen

Weltbesiedler
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Montag 5. April 2010, 16:09

EyDu
User
Beiträge: 4871
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Montag 5. April 2010, 16:10

Das Leben ist wie ein Tennisball.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Montag 5. April 2010, 16:11

2 Leute ein Gedanke,...;-)
Benutzeravatar
Weltbesiedler
User
Beiträge: 103
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:44
Wohnort: Bayern

Montag 5. April 2010, 16:13

verarschen kann ich mich auch selber
ich will von euch ein Beispiel haben!

Mit freundlichen Grüßen

Weltbesiedler
EyDu
User
Beiträge: 4871
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Montag 5. April 2010, 16:19

ahojnnes hat geschrieben:2 Leute ein Gedanke,...;-)
Bei so einer Frage :D

@Weltbesiedler: Beispiel
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
Weltbesiedler
User
Beiträge: 103
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:44
Wohnort: Bayern

Montag 5. April 2010, 16:36

Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Montag 5. April 2010, 16:46

:lol:

Einfach herrlich
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7472
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Montag 5. April 2010, 17:41

Weltbesiedler hat geschrieben: ich will von euch ein Beispiel haben!
Wo genau liegt denn Dein Problem? In der Doku steht doch alles...

Zudem gibts noch nen Beispiel unter "drawaalines()".

Vielleicht könntest Du mal genauer sagen, was Du da probierst (Code) und was daran nicht geht (Fehlermeldung).
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3214
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Montag 5. April 2010, 18:22

Weltbesiedler hat geschrieben:ich will von euch ein Beispiel haben!
Warum? Was verstehst du denn an der Dokumentation nicht? Was hast du bisher ausprobiert? Wo ist dein Codebeispiel das nicht so funktioniert wie du es erwarten würdest?
Benutzeravatar
Weltbesiedler
User
Beiträge: 103
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:44
Wohnort: Bayern

Montag 5. April 2010, 18:34

ok inzwischen hab ich´s raus :-)
allerdings neues Problem:
Ich will bei einem Raumschiff eine Flamme hintenraus machen (Treibstoff wird verbraucht = Flamme(rot))
Wie geh ich da am besten ran?
Mit einem Polygon geht es nicht, oder?
Gibt es irgendein Mathe-Formel, das dann das Rechteck (Die Flamme soll etwas zackig werden) so verschiebt, das sich dan die klitze kleinen Rechtecke (1 * 1 Pixel) an einem Punkt treffen?
Also das es so aussieht als wären es zwei schräge Sträcken
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7472
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Montag 5. April 2010, 20:11

Das kann man doch pauschal nicht beantworten! Wie ist denn Dein Raumschiff aufgebaut? Verwendest Du dafür Polygone?

Ich habe bei pygame bisher immer mit Sprites gearbeitet; evtl. wäre das eine Lösung.
Benutzeravatar
Weltbesiedler
User
Beiträge: 103
Registriert: Dienstag 2. Februar 2010, 18:44
Wohnort: Bayern

Dienstag 6. April 2010, 17:43

ok danke :-)
Antworten