Keine Konstanten in Python: warum?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

DasIch hat geschrieben:@LanX Wenn du ein soziales Problem hast hilft dir statische Typisierung auch nicht sonderlich, mal abgesehen davon dass die in Java auch unschön gelöst ist, Haskell macht dass besser.
Ja, Haskell verhindert solcherlei Billigeinkäufe, weil es keine Haskell-Programmierer im Discounter gibt :) Abgesehen davon stimme ich natürlich zu, das auch Konstanten nicht vor Inkompetenz schützen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
LanX
User
Beiträge: 92
Registriert: Samstag 20. Februar 2010, 12:46

cofi hat geschrieben:Davor retten einen aber keine Konstanten oder sonstiger Bondage, sondern nur ein Briefing.
DasIch hat geschrieben:Wenn du ein soziales Problem hast hilft dir statische Typisierung auch nicht sonderlich,
lach ... erzählt mal dem Kunden dass er oder sein neuer Interner ne Pfeife ist... da kann man laaaaange Briefen! :D

Ich möchte da keine Geschichten auspacken was die Banken um 2000 rum alles eingestellt haben...

wie auch immer python hat doch bestimmt eine Möglichkeit einen schreibenden Zugriff abzufangen "setattr" oder so (perl hätte es)... das dürfte bei dieser Qualität von Kollegen locker ausreichen um sie zu "bremsen" ;-)

(von statisch hab ich nix gesagt)
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

LanX hat geschrieben: wie auch immer python hat doch bestimmt eine Möglichkeit einen schreibenden Zugriff abzufangen "setattr" oder so (perl hätte es)...
Da wären wohl properties der richtige Weg. Allerdings würde das "Abfangen" den Sinn davon doch verfälschen...
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Leztendlich hat man doch immer die Möglichkeit, den Wert zu verändern.

Und wenn ein Kunde den Code ändert, dann muss er auch mit den Konsequenzen rechnen.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

jbs hat geschrieben:Und wenn ein Kunde den Code ändert, dann muss er auch mit den Konsequenzen rechnen.
Er wird sich sogar Konsequenzen wünschen, wenn er am Code etwas ändert :)
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

ich glaube ich wollte `leben` schreiben :)
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
LanX
User
Beiträge: 92
Registriert: Samstag 20. Februar 2010, 12:46

jbs hat geschrieben:Leztendlich hat man doch immer die Möglichkeit, den Wert zu verändern.
Es ist ein Unterschied ob ne Knarre geladen auf dem Tisch liegt oder im gesichert im Schrank. Klar letztendlich gibts immer ne Möglichkeit den besten Safe zu knacken

aber jeder Idiot kann CONST=42 eintippen, im Zweifelsfall bin ich nach einem 12h Tag selbst der Idiot.
jbs hat geschrieben: Und wenn ein Kunde den Code ändert, dann muss er auch mit den Konsequenzen rechnen.
Klar, aber kalkuliere den Aufwand ein um erstens die Fehlerquelle zu orten und zwotens deinem Kunden das Unvermögen eines seiner Angestellten dann diplomatisch zu verklickern und all dies nach dem er dir eine Woche lang auf die Pelle gerückt ist.

Kunden kaufen nicht die langfristig besten Entwickler ein, sondern diejenigen die sie kurzfristig am glücklichsten machen.

Denk dran Dilbert wird schon lange nach Geschichten aus Leserbriefen gestaltet...
Antworten