Operator als Variable

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Azteke
User
Beiträge: 3
Registriert: Montag 22. März 2010, 21:40

Guten Abend.

Bin auch ein blutiger Anfänger und habe eine Frage, die den meisten hier sicher sehr banal vorkommt.

Ich weis, dass ich strings foats ins usw. auf eine Variable legen kann.

n=3
print n+n

Ergebnis 6

Aber hat Python auch die möglichkeit Operatoren auf die Variablen zu legen?

n=*
print 3n3

Ergebnis 9

Wäre sehr dankbar für eine Antwort. :)
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

Hi,

also mir kommt das Merkwürdig vor. Vielleicht erzählst du mal was du eigentlich vor hast, da gibt es bestimmt eine andere Lösung, als Operatoren in Variablen zu packen...

Gruß,
r.
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Die gibts doch schon als "Variablen" ;)

Code: Alles auswählen

>>> from operator import add
>>> add(3, 3)
6
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Azteke
User
Beiträge: 3
Registriert: Montag 22. März 2010, 21:40

Ja, ich hab es dann auf eine ander Art gelöst.

http://pastebin.com/B1cPyJ0K

Auf dem link habe ich mein erstes kleines Programm eingefügt das leider noch nicht richtig läuft. Da habe ich das Problem anders gelöst.
Ich dachte mir nur, dass es vielleicht einiges vereinfachen könnte.

Vielleicht fällt dir ja der eine oder andere meiner denkfehler auf. :D
Wäre schön wenn du mir vielleicht den einen oder anderen Tipp geben könntest.
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

Code: Alles auswählen

In [1]: from operator import add, mul

In [2]: a = add

In [3]: a(3,3)
Out[3]: 6

In [4]: a = mul

In [5]: a(3,3)
Out[5]: 9
Azteke
User
Beiträge: 3
Registriert: Montag 22. März 2010, 21:40

Danke für die schnellen Antworten. :)

Ich lerne Python jetzt erst seit etwa 2 Wochen und muss, so banal euere Lösungen auch sein mögen, diese jetzt ersteinmal versuchen zu verstehen.
:oops:

Aber jeder hat mal klein angefangen, nicht wahr. :)
Pekh
User
Beiträge: 482
Registriert: Donnerstag 22. Mai 2008, 09:09

Azteke hat geschrieben:Aber jeder hat mal klein angefangen, nicht wahr. :)
Richtig. Und da ist auch gar nichts schlimmes bei.
Antworten