PIL Image mit ftplib auf Server laden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Bonzo1993
User
Beiträge: 28
Registriert: Freitag 28. August 2009, 22:03

Hi @ all,

gibt es eine Möglichkeit ein PIL-Image mit der ftplib-Methode"storbinary()" auf einen FTP-Server hochzuladen?

Danke!
Benutzeravatar
tjuXx
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 21. September 2007, 09:25
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

storbinary('STORE dateiname', image)
dateiname ist der Name unter dem das Bild gespeichert wird. image ist ein PIL.Objekt.
So solltes es eigenlich gehen.
Bonzo1993
User
Beiträge: 28
Registriert: Freitag 28. August 2009, 22:03

das akzeptiert Python leider nicht: AttributeError: read

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Christoph\workspace\Motion Detection\src\VideoDevice.py", line 92, in <module>
    vd.enable()
  File "C:\Users\Christoph\workspace\Motion Detection\src\VideoDevice.py", line 55, in enable
    self.motiondetection()
  File "C:\Users\Christoph\workspace\Motion Detection\src\VideoDevice.py", line 86, in motiondetection
    Server.uploadFTP(self.imageCurrent)
  File "C:\Users\Christoph\workspace\Motion Detection\src\Server.py", line 59, in uploadFTP
    ftp.storbinary("STOR " + zeit + ".jpg", image)
  File "C:\Python26\lib\ftplib.py", line 450, in storbinary
    buf = fp.read(blocksize)
  File "C:\Python26\lib\site-packages\PIL\Image.py", line 493, in __getattr__
    raise AttributeError(name)
AttributeError: read
Das PIL-Image scheint nicht vergleichbar mit einer binären Bilddatei
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Zeig mal mehr Code, bitte hier posten da die Forensoftware sonst Probleme bekommt.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Du könntest (ungetestet) `StringIO(im.tostring())` übergeben.
Antworten