Python 3.1 "backslash" ???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Gibt es, genauso wie bpython.
Gargantua
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 29. März 2010, 18:38
Wohnort: Schweiz

Moin moin,
ich hätte mal eine Frage. Ich habe heute auf meinem Mac, Snow Leopard, Python 3.1.2 installiert. Laut Installer erfolgreich. Wenn ich im Terminal allerdings python eingebe erhalte ich immer noch 2.6.1 als Version.

Weiss jemand woran das liegt und wie ich das behen kann?

Grüsse aus der Schweiz, Ronald
---
Gargantua
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 29. März 2010, 18:38
Wohnort: Schweiz

Ich habe es mal mit IDLE 3.0 versucht:
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.0/Resources/IDLE.app

Da funzt shift-alt-7, mit 2.6.1. ging es nicht.

Gruss, Ronald
---
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Gib `which python` ein, dann siehst du, wo das Executable liegt. Ich tippe auf `/usr/bin/python`. Und das ist wahrscheinlich ein Link auf `/usr/bin/python2.6`. Dann tippe `which python3.1` ein. Das könnte in `/usr/local/bin` liegen. Du könntest nun das `/usr/bin/python` löschen und mit `ln `/usr/local/bin/python3.1 /usr/bin/python` der neuen Version diesen Namen geben.

Oder du gewöhnst dich daran, immer die Versionsnummer mit zu tippen.

Stefan
Antworten