problem mit "def run"

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
XXLTomate
User
Beiträge: 7
Registriert: Sonntag 14. März 2010, 15:53

...
Zuletzt geändert von XXLTomate am Montag 6. Juni 2011, 16:57, insgesamt 1-mal geändert.
problembär

Wenn Du schon Deinen Debugger nicht debuggen kannst, wirst Du wahrscheinlich auch keine anderen Programme debuggen können :wink: .
XXLTomate
User
Beiträge: 7
Registriert: Sonntag 14. März 2010, 15:53

problembär hat geschrieben:Wenn Du schon Deinen Debugger nicht debuggen kannst, wirst Du wahrscheinlich auch keine anderen Programme debuggen können :wink: .
XD klingt logisch
ich denke aber es ist ein debugger unabhängiges problem, dass run nicht ausgeführt wird :-)
hat "run" eine besondere funktion in classen wenn man eine aufruft?
(wie beim multithreading, da wird ja dann wenn man den thread startet "run" ausgeführt)
problembär

In Deinem Code steht doch

Code: Alles auswählen

class debugger():
    ....
    def run(self):
        #im untersuchten process auf Debug-Events warten
        #print "RUNN"
        while self.debugger_active == True:
            self.get_debug_event()
(Bei mir (Python 2.4) dürfen bei "class debugger():" allerdings keine leeren Klammern sein ...)

Das heißt, wenn Du

Code: Alles auswählen

a = debugger()
a.run()
machst, wird ".run()" entsprechend aufgerufen.

Gruß
XXLTomate
User
Beiträge: 7
Registriert: Sonntag 14. März 2010, 15:53

ja, aber geht es auch ohne debugger.run()?
da das später irgendwie zum programmabsturz führt.
Antworten