print wiederholen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

Hi, ich habe mich etwas eingearbeitet, und arbeite jetzt an meinem ersten richtigen Projekt.
Allerdings habe ich schon wieder ein Problem!
Also, ich habe eine Variable x, und er soll x-mal ein " "(Space) ausdrücken, OHNE dabei Enter zu drücken! Wie geht das?
zum Beispiel mit:
space = " "
x = (irgendeinezahl)
space2 = x * space
print space2????
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Passt doch schon

Code: Alles auswählen

>>> ' '*10
'          '
the more they change the more they stay the same
BlackJack

@Maximilianibus: Wenn Du ein Komma am Ende der ``print``-Anweisung schreibst, wird dort ein Leerzeichen statt eines Zeilenumbruchs ausgegeben.

Falls Du mehr Kontrolle haben möchtest, solltest Du über `sys.stdout` statt ``print`` gehen.
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

ich möchte so ein programm machen, was als Gag in der Kosnsole nen 3d-würfel darstellt.
Zum Beispiel, bevor ihr mich für verrückt erklärt :D:
(ich habe den würfel gelöscht, da er im forum nicht richtig dargestellt wird)
mein bisheriger code ist:

Code: Alles auswählen

x = int(input("Breite: "))
y = int(input("Höhe: "))
z = int(input("Tiefe: "))
x - 2
y - 2
z - 2
y2=y
space = " "
line1 = "-"
x2 = (x * space)
x3 = x * line1

print x3
for y2 in range(y):
print x2
y2 - 1
else:
break
muss da etwas geändert werden, um die vorderseite(rechteck) darzustellen?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Zeile 1-3: du willst `raw_input` statt `input`
Zeile 4-6: sind falsch (sie sind richtig, tun aber nichts),
Zeile 7 ist ueberfluessig,
Zeile 16 tut nichts
Zeile 17-18 sind ueberfluessig


Um deine Frage zu beantworten musst du uns sagen, wo denn die Vorderseite
dargestellt werden soll.
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

ich bin jetzt schon so wiet, danke für eure hilfe!

Code: Alles auswählen

x = int(input("Breite: "))
y = int(input("Höhe: "))
z = int(input("Tiefe: "))
#Grösse eingeben
y2=y
space = " "
line1 = "-"
#Linien und Zwischenraum deklarieren
x2 = (x * space)
x3 = x * line1
print "|",
print x3,
print "|"
for y2 in range(y):
    #erstellen des Würfels
    print "|",
    print x2,
    print "|"
print "|",  
print x3,
print "|"
Antworten