Datei einlesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
moose
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 19. Februar 2010, 16:26

Vielen Dank für eure Hilfe! Mit folgender Zeile bekomme ich was ich will:

Code: Alles auswählen

pfad = os.path.join(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)), 'Ordnername')
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

@snafu: Argh, ich hatte das Beispiel schon fertig, nur vergessen es zu posten:

Code: Alles auswählen

>>> try:
...     f = open(1)
... finally:
...     f.close()
...
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 4, in <module>
NameError: name 'f' is not defined
>>>
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Achja, stimmt.
Antworten