Datei vom FTP-Server holen. Bitte um schnelle Hilfe.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Versuchs mal wie Defnull (deine Adresse, login verwenden) in der IDLE bzw. was auch immer du benutzt, wenns funktioniert versuch dein Programm zu debuggen
Defnull hat geschrieben:Erster Treffer bei Google "python ftp" --> http://docs.python.org/library/ftplib.html

Und da ist sogar gleich oben ein Beispiel, das exakt das tut, was du willst:

Code: Alles auswählen

>>> from ftplib import FTP
>>> ftp = FTP('ftp.cwi.nl')   # connect to host, default port
>>> ftp.login()               # user anonymous, passwd anonymous@
>>> ftp.retrbinary('RETR README', open('README', 'wb').write)
'226 Transfer complete.'
>>> ftp.quit()
the more they change the more they stay the same
Minicar
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 1. März 2010, 10:26

habe ich doch schon. habe nur meine "Werte/Namen" eingesetzt. das funktioniert leider nicht.
Minicar
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 1. März 2010, 10:26

Hallo ich habe noch ein wenig rumprobiert und bekomme nun eine neue Fehlermeldung:

Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht ordnungsgemäß reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat.

Hier nochmal mein Programm

Code: Alles auswählen

import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore
import ftplib
import webbrowser

class Button(QtGui.QPushButton):
    def __init__(self, title, parent):
        QtGui.QPushButton.__init__(self, 'Enter', parent)
        self.setAcceptDrops(True)
       
    def dragEnterEvent(self, event):
        if event.mimeData().hasFormat('text/plain'):
            event.accept()
        else:
            event.ignore()

    def dropEvent(self, event):
        self.setText(event.mimeData().text())

 
class DragDrop(QtGui.QDialog):
    def __init__(self, parent=None):
        QtGui.QDialog.__init__(self, parent)

        self.resize(400, 200)
        self.setWindowTitle('FTP_GUI')

        edit = QtGui.QLineEdit('', self)
        edit.resize(350,20)
        a = edit.setText
        edit.setDragEnabled(True)
        edit.move(30, 65)
   
        button = Button("Button", self)
        button.move(30, 100)

        self.Label1 = QtGui.QLabel('Filename', self)
        self.Label1.move (30, 45)

        self.Label2 = QtGui.QLabel('', self)
        self.Label2.resize(300,20)
        self.Label2.move (30, 135)

        con = button.connect(button, QtCore.SIGNAL("clicked()"), \
                             self.test)

        conn = edit.connect(edit, QtCore.SIGNAL("textChanged(QString)"),\
                     self.Label2, QtCore.SLOT("setText(QString)"))

        
    def test(self):
        ftp = ftplib.FTP('FTP-Server') # hier steht sonst die richtige Adresse
        ftp.connect()
        ftp.login()
        ftp.retrbinary('RETR README', open('README', 'wb').write)
        ftp.quit()
  
        #ftp = ftplib.FTP("localhost")
     #   ftp = webbrowser.open("ftp-Server") # meine Adresse zum Server
        #ftp.connect()
        #ftp.login("", "")
      #  bild=""
      #  def f(data):
      #      global bild
      #      bild += data
      #  ftp.retrbinary("a", f)
        #self.Label1.SetText(bild)
        #ftp.quit
      
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
#bild = ""
icon = DragDrop()
icon.show()
app.exec_()
ich hoffe ihr könnt mir mit der Fehlermeldung helfen

LG Minicar
dahaze
User
Beiträge: 75
Registriert: Freitag 13. März 2009, 10:57
Wohnort: im Schwabenland

@Mincar: Aus deinem anderen Thread konnte ich entnehmen, dass deine FTP-Verbindung nun funktioniert!
An was lag es denn letzendlich?
(Um diesen Thread abzurunden... :roll:)
Minicar
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 1. März 2010, 10:26

ich muss gestehen, ich weiß es nicht. hatte das Programm neu gestartet und es hat funktioniert.

naja aber so kommt man zum nächsten Problem =)

Ich danke euch, für eure Hilfe
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Lass mich raten: Du hast mit Idle gearbeitet und dein Modul wurde von irgend einem anderen importiert.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Minicar
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 1. März 2010, 10:26

Ja ich habe mit IDEL gearbeitet und habe folgende Module importiert:

import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore
import ftplib
import webbrowser
Antworten