Wie kan man aus einem Python Program...............

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
sttrader
User
Beiträge: 53
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 11:22
Kontaktdaten:

Hallo

Ich habe mal wider eine Frage die ich nicht auf anhieb gelösst bekomme.

Wie kann ich aus einem Python Programm ein anderes Python
Program Starten?

Und wäre es möglich in einem solchen fall auch ein Parameter zu übergeben z.b welche txt Datei geöffnet werden soll?

Ihr würdet mir mit eurer Hilfe sehr weiterhelfen.

LG ST
lunar

Lies die Dokumentation des subprocess-Moduls.
...
User
Beiträge: 116
Registriert: Mittwoch 23. Dezember 2009, 20:22

Code: Alles auswählen

execfile("blub.py")
Ob

Code: Alles auswählen

execfile("blub.py myfile.txt")
geht weiß ich nicht.
Probiers einfach aus.

Ansonsten:

Code: Alles auswählen

os.system("python blub.py myfile.txt")
sollte dann aber klappen...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

... hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

execfile("blub.py")
Ob

Code: Alles auswählen

execfile("blub.py myfile.txt")
geht weiß ich nicht.
Probiers einfach aus.
In der Dokumentation steht nichs davon, also eher nicht.
... hat geschrieben:Ansonsten:

Code: Alles auswählen

os.system("python blub.py myfile.txt")
sollte dann aber klappen...
Sollte man zugunsten von ``subprocess`` nicht mehr machen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sttrader
User
Beiträge: 53
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 11:22
Kontaktdaten:

Danke für eure Hilfe

So bekomme ich mein Programm lagsamm fertig :D

LG ST
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

sttrader hat geschrieben: Wie kann ich aus einem Python Programm ein anderes Python
Program Starten?
Wobei man hier noch fragen sollte, ob man nicht auch einfach durch imports die gewünschte Funktionalität in die eigene Applikation bekommen könnte.
sttrader
User
Beiträge: 53
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 11:22
Kontaktdaten:

Hallo Hyperion

Ich Entwickel gerade mit einem Freund eine Trading Chartsoftware
für den Automatischen Handel.

Das Hauprogram soll einfach nur das eigentlich Chart Programm
in einem Extra Fenster Starten, was nun auch geht.

Dafür gibt es nun neue Probleme :cry:

Wenn ich das Chart Programm starte startet die cmd Konsole einfach mit.

Das Hauptfester bekommt in der grösse des Chartprogramms einen weissen Schatten wie kommt den sowas zustande.

LG ST
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Deine Fragen werden wir so nicht beantworten können - so ganz ohne Code. Aber Hyperion legt wahrscheinlich den Finger in die richtige Wunde: Da stimmt was am Design nicht. Wenn Du / Ihr eine Applikation schreiben wollt, warum dann Teilprogramme ständig starten? Wäre es nicht besser Threads oder Prozesse zu starten (was besser ist kann man ohne eine Idee der App auch nicht sagen)? Das ginge dann mit dem threading oder multiprocessing-Modul. Oder - das ist aber geraten - noch besser man schreibt eine saubere GUI, deren Framework die Funktionalität gleich mitbringt.

Jedenfalls sind GUI und Logik getrennt zu halten, will man nicht in Teufelsküche beim Coden geraten. Und man sollte auch hier im Forum diese Fragen in getrennten Threads starten - sonst verlieren wir nämlich auch die Übersicht ;-).

HTH
Christian
Antworten