Zu viel Antworten, bei der Antwort ausgabe.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Bierlaune
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 12. Februar 2010, 00:44

Hi,
ich bekomme hier mehrere antworten. kann mir jemand helfen? ich brauch nur eine antwort von dem programm.

Code: Alles auswählen

 Mitgliedschaft=('j','n')
Alter = raw_input("Wie alt sind Sie?")
print Alter.isdigit()
Strecke = raw_input ("Wie viel km beträgt Ihre Reisestrecke?")
print Strecke.isdigit()
Mitgliedschaft = raw_input ("Sind Sie Mitglied des Sportclubs?j/n")
print Mitgliedschaft.isalpha()
if Mitgliedschaft == 'j' and 15 > Alter or 50 < Strecke:
    print"Sie erhalten freien Eintritt"
else:
    Mitgliedschaft == 'n' and 15 < Alter or 50 > Strecke
    print" Ihr Eintrittspreis beträgt 10€"
if Mitgliedschaft == 'n' and 15 > Alter or 50 > Strecke:
    print"Ihr Eintritt kostet 5€"
if 15 < Alter:
    print"Ihr Eintritt kostet Sie 10€"
if Mitgliedschaft == 'n' and 50 < Strecke or Alter > 15:
    print"Ihr eintritt kostet 5€"
else:
    print"Freier Eintritt"
if Mitgliedschaft == 'n' and 15 < Alter and 50 > Strecke:
    print"Ihr Eintritt kostet 10€"
problembär

Bierlaune hat geschrieben:ich bekomme hier mehrere antworten. kann mir jemand helfen? ich brauch nur eine antwort von dem programm.
So kriegst Du nur eine Antwort von dem Programm:

Code: Alles auswählen

import sys

print "Antwort: 42."
sys.exit()

Mitgliedschaft=('j','n')
Alter = raw_input("Wie alt sind Sie?")
print Alter.isdigit()
Strecke = raw_input ("Wie viel km beträgt Ihre Reisestrecke?")
print Strecke.isdigit()
Mitgliedschaft = raw_input ("Sind Sie Mitglied des Sportclubs?j/n")
print Mitgliedschaft.isalpha()
if Mitgliedschaft == 'j' and 15 > Alter or 50 < Strecke:
    print"Sie erhalten freien Eintritt"
else:
    Mitgliedschaft == 'n' and 15 < Alter or 50 > Strecke
    print" Ihr Eintrittspreis beträgt 10¤"
if Mitgliedschaft == 'n' and 15 > Alter or 50 > Strecke:
    print"Ihr Eintritt kostet 5¤"
if 15 < Alter:
    print"Ihr Eintritt kostet Sie 10¤"
if Mitgliedschaft == 'n' and 50 < Strecke or Alter > 15:
    print"Ihr eintritt kostet 5¤"
else:
    print"Freier Eintritt"
if Mitgliedschaft == 'n' and 15 < Alter and 50 > Strecke:
    print"Ihr Eintritt kostet 10¤"
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

problembär hat geschrieben: So kriegst Du nur eine Antwort von dem Programm:

Code: Alles auswählen

import sys

print "Antwort: 42."
sys.exit()
lol ;-)

Aber bei einem Neuling könnte man da noch ein wenig Rücksicht walten lassen, oder? :-)
Bierlaune
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 12. Februar 2010, 00:44

Mit elif habe ich es schon ausprobiert, aber da bekomme ich nicht unbedingt die richtige antwort.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Bierlaune hat geschrieben:Mit elif habe ich es schon ausprobiert, aber da bekomme ich nicht unbedingt die richtige antwort.
Sondern?

Mal im Ernst: Du musst Deine Fragen schon präziser stellen! Was genau hast Du denn mit "elif" probiert? (Quellcode!) Woher sollen wir denn wissen, was daran nicht geklappt hat?

Außerdem: es gibt hier Code-tags mit Python Syntax: [ code=py ]
Bierlaune
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 12. Februar 2010, 00:44

sry, dachte das ich es verständlich geschrieben hatte.

also ich habe ja mehrere antwort möglichkeiten, aber nur eine soll er mir antworten und nicht 3 verschiedene.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Bierlaune hat geschrieben:sry, dachte das ich es verständlich geschrieben hatte.
Nein, und es ist immernoch nicht verstaendlich.
Fang mal bei 0 an, und les die Vorschau am besten nochmal durch.
dahaze
User
Beiträge: 75
Registriert: Freitag 13. März 2009, 10:57
Wohnort: im Schwabenland

Hallo!

Am besten schaust du dir in einem Tutorial deiner Wahl nochmal an, wie eine if-Abfrage funktioniert... :wink:
Dann wird dir ganz schnell klar, warum du bei der sequenziellen Abarbeitung deines Codes mehrere Anworten erhältst.... :roll:

Im Grunde sollte es mit ein paar elif's einfach lösbar sein, wenn du dann unerwartete Ergebnisse bekommst, stimmen halt einfach deine Bedingungen nicht...
Antworten