Variablen während der Ausführung Bestimmen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

Hi, ich bin Anfänger und würde gerne wissen, wie ich während der Ausführung noch Variablen bestimmen kann.
Brauche schnelle Hilfe!
lg, Max
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Maximilianibus hat geschrieben:Brauche schnelle Hilfe!
Dann müsstest du dein Anliegen mal präzisieren. Ich zumindest verstehe nicht, was du meinst.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

numerix hat geschrieben: Ich zumindest verstehe nicht, was du meinst.
Ich glaube das kannst Du verallgemeinern... /dev/glaskugel wirft nicht mal ein Byte aus...
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

Ich meine, man hat variablen, und dann steht in der kosnsole z.b.
"Bitte geben Sie den Wert für Variable a ein"
wie kann ich es jetzt machen, das ich zum beispiel "17" eingeben (kann),
damit das skript weiss a = 17!
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Maximilianibus hat geschrieben:Ich meine, man hat variablen, und dann steht in der kosnsole z.b.
"Bitte geben Sie den Wert für Variable a ein"
wie kann ich es jetzt machen, das ich zum beispiel "17" eingeben (kann),
damit das skript weiss a = 17!
http://tutorial.pocoo.org/ :!:
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Oha... sehr umständlich beschrieben, aber wir sind mal nicht so:

Code: Alles auswählen

# Python < 3
a = raw_input("Bitte geben Sie... ein:")
# Python > 2
a = input("Bitte geben Sie... ein:")
(Wobei 'a' kein guter Bezeichner ist)
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Du meinst in Zeile 4 wohl

Code: Alles auswählen

# Python > 3
;)
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

was für eine variable wäre eine IP?
also 000.000.000.......?
Sind ja Zahlen und Zeichen
evtl. Bezeichnung angeben!
lg, Max
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Maximilianibus hat geschrieben:was für eine variable wäre eine IP?
also 000.000.000.......?
Sind ja Zahlen und Zeichen
evtl. Bezeichnung angeben!
lg, Max
http://tutorial.pocoo.org/ :!: :!:
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

derdon hat geschrieben:Du meinst in Zeile 4 wohl

Code: Alles auswählen

# Python > 3
;)
Äh... nee! Ist mathematisch so korrekt imho (also > 2) :-) Aber ich stimme Dir zu, dass ein ">=" wohl leichter lesbar gewesen wäre.
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Ah, ok. So war das gemeint. Ich dachte, ``Python > 2 == Python 2.x``, weil ``Python 2.1 > Python 2``. Ja, >= wär besser gewesen.
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

ich habe ienen string und nen integer eingelesen, die würde ich gerne speichern, LINK? Ich hab im forum gesucht, aber..... Nix gefunden.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Maximilianibus hat geschrieben:ich habe ienen string und nen integer eingelesen, die würde ich gerne speichern, LINK? Ich hab im forum gesucht, aber..... Nix gefunden.
Du stellst dermaßen elementare Fragen, dass Dir dringend die Lektüre des Tutorials empfohlen wurde. Du musst die Basics schon selber lernen, dass kann keiner für Dich übernehmen!

Was willst Du denn hier schon wieder wissen? Du hast zwei Werte eingelesen, prima. Und nu? Was heißt denn "speichern"? Wo rein? Stelle Deine Fragen präziser bitte.
Maximilianibus
User
Beiträge: 43
Registriert: Samstag 13. Februar 2010, 18:14
Wohnort: Sauerbratenserver

sorry, wie gesagt, ich bin anfänger.
Ich möchte 2 Integer und 1 String in einer datei abspeichert, *.txt oder besser noch eine andere dateiart, zum beispiel wäre ein dateiname *.echat
oder so
philistion
User
Beiträge: 108
Registriert: Sonntag 7. Februar 2010, 14:16

Du wirst wohl nicht zu faul sein, um diesen (qualitativ sehr hochwertigen) Grundkurs, der hier nun schon zweimal gepostet worden ist, zu lesen?

Hier gibt es übrigens ein Video-Tutorial für Anfänger:
http://showmedo.com/videos/series?name= ... ies_german

Bzw. zu deinem Problem speziell dieses Video: http://showmedo.com/videos/video?name=p ... eriesID=44
Zuletzt geändert von philistion am Samstag 13. Februar 2010, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Maximilianibus hat geschrieben:sorry, wie gesagt, ich bin anfänger.
Ich möchte 2 Integer und 1 String in einer datei abspeichert, *.txt oder besser noch eine andere dateiart, zum beispiel wäre ein dateiname *.echat
oder so
http://tutorial.pocoo.org :!: :!: :!:
Antworten