Parsing Hilfe...

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
LanX
User
Beiträge: 92
Registriert: Samstag 20. Februar 2010, 12:46

Ronnie hat geschrieben:Sorry, ...
@Ronnie: schon klar....
Zuletzt geändert von LanX am Sonntag 21. Februar 2010, 22:57, insgesamt 1-mal geändert.
Ronnie
User
Beiträge: 73
Registriert: Sonntag 21. März 2004, 17:44

walha2006 hat geschrieben:... das Problem mit dem Loop ...geht einfach nicht mit dem hash/dictionary.. :roll:
Dann eben mit einem Array_of_Dictionaries:

Code: Alles auswählen

>>> config = """LOOPSTART [TEST] COUNT [5]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [00]
DIAG [T] SEND[22,0B]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [05]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [0D]
WAIT [5000]
LOOPEND [TEST]"""
>>> table = [dict([ (m[0], m[-1].split(',')) if re.match(r'[0-9A-F*]+,', m[-1]) else m  for m in re.findall(r'(\w+)\s*\[(.*?)\]', l)]) for l in config.split("\n")]
Achtung: User ist ein Python-Lehrling!
walha2006
User
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 7. Februar 2010, 21:24

Ronnie hat geschrieben:
walha2006 hat geschrieben:... das Problem mit dem Loop ...geht einfach nicht mit dem hash/dictionary.. :roll:
Dann eben mit einem Array_of_Dictionaries:

Code: Alles auswählen

>>> config = """LOOPSTART [TEST] COUNT [5]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [00]
DIAG [T] SEND[22,0B]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [05]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [0D]
WAIT [5000]
LOOPEND [TEST]"""
>>> table = [dict([ (m[0], m[-1].split(',')) if re.match(r'[0-9A-F*]+,', m[-1]) else m  for m in re.findall(r'(\w+)\s*\[(.*?)\]', l)]) for l in config.split("\n")]
aber Dem Inhalt von dem Datein ändert sich ,Besonders zwischen [ ] ,ändert sich ,wie kann ich die Werte markieren Z.B im COUNT[?]?
:roll:
Ronnie
User
Beiträge: 73
Registriert: Sonntag 21. März 2004, 17:44

walha2006 hat geschrieben:aber Dem Inhalt von dem Datein ändert sich ,Besonders zwischen [ ] ,ändert sich ,wie kann ich die Werte markieren Z.B im COUNT[?]? :roll:

Code: Alles auswählen

table[0]['COUNT']
Zugriff über die entstandene Datenstruktur?!
Achtung: User ist ein Python-Lehrling!
Ronnie
User
Beiträge: 73
Registriert: Sonntag 21. März 2004, 17:44

da ich vermute, dass der OP Probleme hat die verschachtelte Datenstruktur zu nutzen, hier mal ein kleines (konstruiertes) Beispiel:

Code: Alles auswählen

>>> config = """LOOPSTART [TEST] COUNT [5]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [00]
DIAG [T] SEND[22,0B]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [05]
DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [0D]
WAIT [5000]
LOOPEND [TEST]"""
>>> table = [dict([ (m[0], m[-1].split(',')) if re.match(r'[0-9A-F*]+,', m[-1]) else m  for m in re.findall(r'(\w+)\s*\[(.*?)\]', l)]) for l in config.split("\n")]
>>> class ComProbe:
	def __init__(self, t):
		self.name = t[0]['LOOPSTART']
		self.cnt = t[0]['COUNT']
		self.tests = t[1:-1]
	def run(self):
		for i in range(0, int(self.cnt)):
			print("running " + self.name + " for " + str(i+1) + " time:")
			for test in self.tests:
				if 'DIAG' in test:
					print("\tsending " + str(test['SEND']) + " from " + test['SOURCE'] + " to " + test['TARGET'] )
				else:
					print("\twaiting: "+ test['WAIT'])

					
>>> t = ComProbe(table)
>>> t.run()
Achtung: User ist ein Python-Lehrling!
walha2006
User
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 7. Februar 2010, 21:24

Vielen dank Ronnie ,aber ich habe verschidene Datein
(test1.txt ,test2.txt)
ich muss die Files öffnen und dann suchen ,jeder Datei hat verschiedene Werten ,zwichen [..]
hier habe ich so versucht:

Code: Alles auswählen

def leseDatei(datei): 
    d = {} 
    f = open(datei) 
    for zeile in f:
        zeile  = zeile.strip()
        wort  = zeile.strip() 
        if "LOOPSTART" in zeile: 
            key, d[key] = (s.strip() for s in zeile.split("\n")) 
        elif "key" in locals(): 
            d[key] += "\n%s" % zeile.strip() 
    f.close() 
    return d
def __init__(self, t):
        self.name = t[0]['LOOPSTART']
        self.cnt = t[0]['COUNT']
        self.tests = t[1:-1]
    def run(self):
        for i in range(0, int(self.cnt)):
            print("running " + self.name + " for " + str(i+1) + " time:")
            for test in self.tests:
                if 'DIAG' in test:
                    print("\tsending " + str(test['SEND']) + " from " + test['SOURCE'] + " to " + test['TARGET'] )
                else:
                    print("\twaiting: "+ test['WAIT'])

aber ich glaube ohne die Config ,geht nicht ,weil dem config ändert sich beim jeden Datei ..oder?
Danke Danke Danke Danke Danke Danke :lol:
walha2006
User
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 7. Februar 2010, 21:24

He! :roll:
hier versuche ich das Problem nochmal zu eklären

ich habe einfach Text Datein (test1.txt ,test2.txt...),

ZB.inhalt von test1:
(
LOOPSTART [TEST1] COUNT [2]

DIAG [T] SEND[22,3F]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F1] TARGET [00]

WAIT [5000]
LOOPEND [TEST]

)

Inhalt von test2:
(
LOOPSTART [TEST2] COUNT [1]

DIAG [T] SEND[20,AF]EXPECT[] TIMEOUT [0] SOURCE[F4] TARGET [10]
WAIT [1000]

LOOPEND [TEST2]

)

ich wollte :
1:Datei öffnen und finde COUNT
2:speichern dem Wert von COUNT (ZB. in test1 "2" ,in test2 "1" )
3:lesen dem Inhalt dem Schleife in Reihe (zwichen LOOPSTART und LOOPENDE ) und dem Ganze wiederholen COUNT mal ,Hier im (test1)
2 mal :

im test 1 soll die ausgabe so sein:
(
DIAG: 'T' ; SEND: '22,3F' EXPECT:' ';TIMEOUT:'0'; SOURCE:'F1' ;TARGET:'00'; WAIT:'5000'

DIAG: 'T' ; SEND: '22,3F' EXPECT:' ';TIMEOUT:'0'; SOURCE:'F1' ;TARGET:'00';WAIT:'5000'

)

und in test 2 soll die Ausgabe so sein
(
DIAG: 'T' ; SEND: '20,AF' EXPECT:' ';TIMEOUT:'0'; SOURCE:'F4' ;TARGET'10';WAIT:'1000'
)


:oops: :oops: :oops: :oops:
Antworten