Dateiname extrahieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
mit
User
Beiträge: 285
Registriert: Dienstag 16. September 2008, 10:00

Hallo,
Ich habe versucht alle Dateien aus einem vom user gegebenen Verzeichnis wie folgt auszugeben:

Code: Alles auswählen

import os, glob

path2strings = 'strings/'

for infile in glob.glob(os.path.join(path2strings, '*.txt')):
    fileName = infile.split("/")
    fileName = fileName.pop()
    print fileName
Leider funktioniert dieser Code nur unter Linux, wie könnte man es Plattform unabhängig machen?

Viele Grüße
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Dein Split-Parameter ist verkehrt (für Windows).

Unter Windows:

Code: Alles auswählen

>>> print os.path.sep
\
>>> print os.path.altsep
/
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Indem man die Doku, insbesondere zu [mod]os.path[/mod] liest, um zu bemerken, was für nen Unsinn man da (ab-)geschrieben hat und ihn dann möglichst verbessert.
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Außerdem gibts da noch "os.path.split"
mit
User
Beiträge: 285
Registriert: Dienstag 16. September 2008, 10:00

Danke
Antworten