python Dateien auf server hochladen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
moon55
User
Beiträge: 5
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 17:50

Hallo,
ich habe mit python 2.5 ein Programm geschrieben, (Konsolenprogramm) in welches man seine e-mail Adresse reinschreiben kann und diese dann in einer Liste gespeichert wird. (ich weiß das ist sehr schwer :D)

Ich wollte fragen, ob ich mit python auch eine Verbindung zu meinem ftp server herstellen kann und das dort die Liste mit den e-mails gespeichert wird.
Also die Liste sollte erst auf dem pc als Textdokument gespeichert und dann auf meinen ftp server hochgeladen werden. Funktioniert das dann auch andersrum? Also was runterladen auf Benutzereingabe.
Ich möchte KEINEN Virus erstellen!

Wie bindet man eine py Datei oder dieses script eigentlich in eine Webseite ein. Braucht man dazu eine andere Schreibsprache?
Zuletzt geändert von moon55 am Dienstag 19. Januar 2010, 18:00, insgesamt 1-mal geändert.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Du kannst mit der [mod]ftplib[/mod] lokal Daten auf deinen FTP hochladen (SMTP, etc. macht doch mehr sinn für E-mails)

Damit py-Skripte auf deinem Webspace "laufen" empfehle ich dir wsgi, das kann man lokal mit [mod]wsgiref[/mod] testen
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Einfach mal nach python+ftp gegoogelt: http://docs.python.org/library/ftplib.html

Klar kann man Python dafür einsetzen. Entweder du bist selber der Server oder du bindest Python mit z.B. mod_wsgi in Apache ein.


grrrr. zu langsam
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Benutzeravatar
cryzed
User
Beiträge: 82
Registriert: Samstag 28. März 2009, 15:53

http://docs.python.org/library/ftplib.html

Du kannst ohne weiteres kein Python einfach im Browser ausführen lassen. Im Falle das du davon redest mit Python die Webseite zu generieren die du nachher mit dem Browser betrachtest solltest du dich eventuell mit Linux, einem Webserver (wie z.b. Apache) und eventuell einem Python Webframework befassen (wie z.B. Django) wenn du dir nicht unnötig viel Arbeit machen willst.

Dein Hinweis:
Ich möchte KEINEN Virus erstellen!
Erregt eher Aufmerksamkeit anstatt sie zu vermeiden.
moon55
User
Beiträge: 5
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 17:50

Wo kann ich die Bibliothek ftplib runterladen? Steht das da im link?
Wie erstellt man denn neue Dateien? (textdokumente)
Zuletzt geändert von moon55 am Dienstag 19. Januar 2010, 18:12, insgesamt 2-mal geändert.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

du musst sie nicht runterladen sie ist in der Std-Lib schon dabei, einfach

Code: Alles auswählen

import ftplib
the more they change the more they stay the same
moon55
User
Beiträge: 5
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 17:50

Dav1d hat geschrieben:du musst sie nicht runterladen sie ist in der Std-Lib schon dabei, einfach

Code: Alles auswählen

import ftplib
Stimmt ich hab mich verschrieben. :D
Dann werde ich mir das mal angucken.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

moon55 hat geschrieben:Wie erstellt man denn neue Dateien? (textdokumente)
Du solltest dir mal Zeit nehmen und dich durch das Tutorial arbeiten.
moon55
User
Beiträge: 5
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 17:50

Ich habe schone ein python Buch nur bin ich noch nicht ganz durch, weil das Buch auch sehr langweilig ist.
Funktioniert das Modul auch in py2exe?

Ich habe da mal eine rechtliche Frage:
Wenn ich mein Programm mit py2exe umkonventiere sind da ja auch python libs dabei. Darf ich das Programm dann noch frei oder für Geld in die Öffentlichkeit bringen?
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Willst du damit schon Geld verdienen?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

jbs hat geschrieben:Willst du damit schon Geld verdienen?
Na warum nicht? Das ist bestimmt eine sehnlich erwartete Funktionalitaet oder so.

Welches Buch ist das denn? Ich hoffe es ist nicht von Galileo?

Die Frage ist nicht leicht zu beantworten, die meisten Lizenzen erlauben durchaus kommerzielle Nutzung, macht aber selten Sinn. Aber bevor du irgendetwas verkaufen willst, solltest du dir juristischen Rat einholen und dich ueber die Lizenzen schlau machen.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

moon55 hat geschrieben:Wenn ich mein Programm mit py2exe umkonventiere sind da ja auch python libs dabei. Darf ich das Programm dann noch frei oder für Geld in die Öffentlichkeit bringen?
Ja, die PSF-Lizenz erlaubt durchaus kommerzielle Nutzung,
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
moon55
User
Beiträge: 5
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 17:50

Ich möchte nichts verkaufen das war nur ein Beispiel.
Wer würde das denn kaufen? :)

Bei dem Buch handelt es sich um python4kids.
Echt langweilig mit diesem xturtle Müll.

Sind die Bücher von galileo schlecht? Ich habe selber eins über visual C++ aber hab es noch nicht angefangen zu lesen, weil ich ja grade python mache.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Zumindest das von Python vermittelt falsches Python. Eher Java in Python.
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Ich hab das Py4Kids auch (sehr alte Version) ich hab das mit den Turtels nicht gemacht, sondern einfach nur gelesen und es mir vorgestellt, was der Code macht und die OOP wird in dem Buch (finde ich) sehr gut dargestellt
the more they change the more they stay the same
Antworten